Как сложилась жизнь Екатерины Гордеевой, память о Гринькове, дети и кто новый муж чемпионки

232

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков – одна из самых популярных пар в фигурном катании. Они много раз зарабатывали различные титулы и даже могли похвастаться уникальными достижениями.

Их олимпийские медали в силу обстоятельств принадлежат разным государствам: в 1988 году ребята выступали за Советский Союз, а в 1994 – уже за Россию.

Специалисты в области фигурного катания утверждают, что Гордеева и Гриньков – пара, опережавшая время. На тот момент элементы, которые они реализовывали, считались очень сложными.

Многие коллеги брали с них пример и мечтали быть такими же успешными, как они. Почему же эта пара такая уникальная? Все дело в том, что Екатерина и Сергей безоговорочно доверяли друг другу, а потом у них и вовсе начались романтические отношения. Они считали себя родственными душами.

Кататься вместе ребята начали еще в детстве. Екатерине на тот момент было 11 лет, Сергею – 15. Вначале она считала его старшим братом, которому можно было доверить все на свете. В 1988 году фигуристы выиграли первое золото на Олимпиаде, в результате чего их отношения стали еще более крепкими. А потом они поняли, что любят друг друга.

Они стали единым целым как на льду, так и за его пределами. Получали удовольствие от каждой секунды, которую проводили вместе. Не считали, что работа как-то мешает личным отношениям. Может быть, это потому, что их любовь выросла именно из дружеских отношений. Или же их просто свела судьба.

С уверенностью можно сказать, что Катя и Сергей были очень счастливы друг с другом. Поженились они в 1991 году, а спустя год на свет появилась их дочь Даша. Ребята тогда уже успели завершить любительскую карьеру и стать чемпионами мира среди профессионалов, после чего решили принять участие во второй своей Олимпиаде. Благодаря поддержке мужа Екатерина быстро пришла в форму и вернулась на лед.

Спустя пару лет она вместе с Сергеем уже отмечала победу на Олимпийских играх. После этого фигуристы завершили карьеру, но продолжали строить планы на дальнейшую жизнь.

Увы, судьба решила все за них. В ноябре 1995 года во время тренировки Сергей пожаловался на плохое самочувствие. Ему вызвали врачей, но они не смогли помочь.

Спортсмен не пережил инфаpкта. На тот момент ему было всего 28 лет.

Екатерина осталась совсем одна с двухлетней дочкой. Потом она говорила, что у них все было слишком идеально, и ждать благополучного конца – странно. Конечно же, ей было очень сложно, но она смогла прийти в себя ради дочери. Память ушедшего мужа она чтит и сейчас. Даже написала книгу в его честь и назвала «Мой Сергей».

Конечно, с годами боль утихла, но фигуристка не забыла о бывшем партнере. Все ее выступления на льду посвящены ему, а еще она регулярно выкладывает в социальные сети его фотографии. Живет Екатерина в Америке, где всю себя посвящает творчеству. Она тренирует юных фигуристов. Одна из пар под ее началом уже получила медали на национальных соревнованиях.

Иногда Гордееву можно увидеть на телевизионных передачах или в ледовых шоу. Она хорошо общается с коллегами по льду. Теплые отношения у нее и с известным тренером Татьяной Тарасовой.

Конечно же, самые яркие эмоции она получает от общения с детьми. Старшей дочери Даше сейчас 28 лет, и она во всем похожа на отца. Младшей – Лизе – 18 лет.

Екатерина родила ее во втором браке с Ильей Куликом. Девушка недавно окончила школу. Стоит отметить, что она тоже похожа на отца, но на маму все-таки больше.

Читать также: 9 жизненных уроков, которые всем нам следует запомнить.

По словам фигуристки, у нее очень близкие отношения с дочками. Они унаследовали от нее сильный характер и любовь к спорту, а также слабость к плюшевым медведям и другим игрушкам.

Екатерина хранит некоторые подарки, которые бросали на лед во время ее выступлений. Поэтому девочки росли в окружении этих мягких сувениров.

Даша пробовала заниматься фигурным катанием, но в итоге решила посвятить себя дизайнерскому делу. А вот Лиза добилась определенных успехов в этом спорте. Она принимает участие в соревнованиях по синхронному фигурному катанию и в постановках театра на льду. Обе девушки любят ездить с матерью в Москву и стараются как можно чаще общаться друг с другом на русском, чтобы не забыть язык.

Не так давно Екатерина нашла счастье в личной жизни. Ее избранником стал Давид Пеллетье, канадский фигурист. Познакомились ребята во время одного из ледовых шоу, в котором они участвовали вместе.

Ей сразу понравился его простой и позитивный характер, а он, как потом выяснилось, обожал пару Гордеева-Гриньков и наблюдал за ней еще в восьмидесятые годы.

Встретив Екатерину, он понял, что судьба подарила ему шанс быть с женщиной, о которой он всегда мечтал. Стоит отметить, что у Давида есть сын от брака с Жами Салле, он тепло принял новую избранницу отца.

Пеллетье же прекрасно общается с наследницами своей спутницы жизни. Очень приятно сейчас смотреть на счастливую Екатерину, постоянно улыбающуюся и радостную.

Источник: pic-words.com