Как не попасть впросак в дорогом ресторане.

Для вас эти простые правила поведения в подобных заведениях. Читайте и запоминайте.

3. Не бойтесь задавать вопросы

 

Понять меню ресторанов высокой кухни не всегда просто. Поскольку там могут быть как классические, так и авторские вариации блюд. Поэтому лучше спросить об этом. К примеру, если у вас аллергия, то стоит узнать, какие ингредиенты входят в блюдо.

4. Как правильно дегустировать вино?

 

Это один из самых опасных моментов. Расслабьтесь. Просто вдохните и сделайте глоток. Параллельно можете общаться. Не стоит делать все с таким видом, словно вокруг все замерло. Одобрение обозначьте своим кивком.

5. Как держать бокал?

 

Это одно, но очень важное правило, которое выдает вас за одну секунду. Бокал держите только за ножку.

6. Оставляйте чаевые и спрашивайте цену

 

Спросить об этом не постыдно. Официант может вам предложить фирменное блюдо или специальное предложение ресторана. Всегда интересуйтесь ценой. А вот стыдно не оставить чаевых, если вас хорошо обслужили.

 

Читайте также:10 правил этикета для воспитанного человека