Как может повредить «нехорошая квартира»

412

Очень много рассказов о том, как в купленной квартире начинали происходить разные беды и неурядицы у новых жильцов. А потом выяснялось, что с прежними хозяевами квартиры произошло ужасное.

Кто-то добровольно ушёл из жизни, кого-то убили или ещё что-то подобное случилось. Вот и не было счастья тем людям, которые в эту квартиру въехали.

Это ещё Диккенс двести лет назад написал историю об одном господине, которому не спалось и не жилось в новом жилье. А потом оказалось, что в стенном шкафу висел скелет бывшего жильца. Его считали без вести пропавшим. Тогда дома были огромными, шкафы вместительными, так что вполне могло такое произойти. Старая история. Древняя, как мир…

Но бывает, что явных негативных событий в квартире или в доме не было. А жить там нет возможности: хозяева болеют, разоряются, дети испытывают страх, домашние животные проявляют тревогу и тоже хворают…

Но квартира принадлежала нормальным людям. Они просто улучшили свои условия или переехали. Почему же так невыносимо плохо и тягостно дома? А неприятности сыплются как из рога изобилия?

Расскажу примеры из практики. Одна семья въехала в хорошую квартиру, даже кухонный гарнитур оставили предыдущие владельцы. А на кухне стояло украшение; декоративная бутыль с залитыми какой-то жидкостью овощами. Имитация заготовленных впрок помидоров и огурцов. Была такая мода не так давно. Довольно красиво выглядит в интерьере.

Все дело оказалось в этой бутыли. Прежние хозяева использовали это «украшение» как «ведьмину бутыль»; в сказке про Хоттабыча Омар-ибн-Юсуф замуровал джиннов в кувшинах, помните? Вот примерный смысл «ведьминой бутыли».

В прочный сосуд закладывают некие предметы, наделяя их магическими свойствами. Любые. В Англии, например, при раскопках обнаружили бутыль с обрезками наманикюренных ногтей и волос. Там эти ёмкости были очень популярны в средние века и в новое время.

А затем эту бутыль заливали жидкостью; обычно — мочой, уж извините. И прятали эту бутылку под порогом дома или под полом, или закапывали в саду.

Действие бутыли зависело от того, с какой целью она была изготовлена. В этой квартире прежние хозяева запечатали в сосуд свои беды и болезни. Жена работала гадалкой. Эти бывшие жильцы купили и распечатали декоративную бутыль, кое-что добавили, сделали, запечатали обратно и оставили в «подарок» новым жильцам. Вместе с гарнитуром.

Может быть, подсознание новых хозяев подавало им сигналы тревоги, вот все и стало рушиться. Пока не избавились от непрошеного «подарка», убытки и неприятности продолжались.

Сосуд разбили подальше от дома; судя по запаху, там действительно была герметически укупоренная известная жидкость. Магическое сознание никуда не исчезает с веками. Вскоре бывшая хозяйка сильно заболела. Или просто ее болезнь обострилась и проявилась…

Так бывает: мы иногда плохо знаем людей, которые продают нам квартиру. И бывшие владельцы могут оставить немало неприятных «бонусов». Надо очень тщательно осмотреть дверные косяки и все потаённее углы.

А лучше всего, конечно, сделать ремонт. Потому что лучший способ избавиться от бед — оставить их в доме и передать другому. Народная магия отнюдь не добродушна…

Бывает, что оставляют и неумышленно. Но тяжёлое психологическое состояние, беды, неудачи, бедность можно получить при переезде. Также можно «подхватить вирус развода»; мы реагируем на токсичность пространства. Особенно это касается чувствительных людей.

С новыми квартирами и домами может произойти то же самое. По древнему поверью, недовольные строители могли «вмонтировать» в порог плохие магические предметы. Вряд ли сейчас кто-то будет вымешать на жильцах недовольство. Но вот способ оставить в квартире своё лихо все ещё применяют.

Недаром сохранился обычай первой через порог пускать кошку. Она должна принято негатив на себя. Хотя какой негатив может быть в совершенно новой квартире или в доме?

Но один дизайнер хвастался, что таким методом он избавился от плохой зависимости и от долгов. А вот хозяин дома начал злоупотреблять напитками и вскоре потерял должность.

Можно передать несчастье или болезнь другим людям, если они чувствительные и обладают интуитивными способностями. Смена жилища — серьёзный психологический процесс. И сначала надо очистить пространство, побольше узнать о предыдущих хозяевах; верующие люди освящают своё жильё.

И всем без исключения надо помнить о правилах психогигиены: чужие вещи не слишком хороши для нас. И если какой-то предмет или просто кучка мусора вызывают неприятное чувство, лучше избавиться от них. Раньше брали на лопату и несли сжигать во двор.

А сейчас достаточно выбросить в помойку — контейнер с мусором увезут и утилизируют специально обученные люди.

А ремонт все же необходим. Это важно для нашей психологической безопасности.

Анна Кирьянова

Источник: zen.yandex.ru