Как мать написала обидное письмо дочери

340

Одна женщина написала письмо дочери. Обиделась на то, что дочь не звонила и редко приезжала. Это давно было, тогда не было интернета и мобильников. Была почта. У почты — синий почтовый ящик. И вот в этот ящик разгневанная и обиженная мать сунула конверт с письмом.

Она все написала, что думала. И еще добавила, что дочь наплачется. Что у нее тоже дети вырастут и бросят ее. И муж уйдет, да и все. Такое вот тоже бывает. А еще можно заболеть, а до тебя никому дела не будет. И тогда неблагодарная дочь поймет, что нельзя бросать своих родных. И надо хотя бы поздравлять с днем рождения! В общем, много обидного и неприятного написала мать дочери.

А все почему? Потому что был день рождения. И одна соседка по саду сначала спрашивала, поздравила ли женщину дочь? Прислала ли перевод или посылку? Или, может, приедет на юбилей-то? Ах, неизвестно? Странно. Как это родную мать не проведать? — всякое такое говорила соседка.

Ну вот, женщина в тумане обиды написала и отправила гневное письмо. А потом пришла в себя. Зачем она это сделала? С ума, что ли, сошла? Зачем понаписала обидные и злые слова?

А на почте письмо не отдают. Говорят: мол, ушло письмо. Женщина только утром догадалась на почту-то пойти. Но уже поздно было. Нет письма. Летит с приветом к дочери в столицу. Мамины пожелания и обидные слова, вот так!

Так эта мать села на поезд и доехала за сутки до Москвы. Истратила кучу денег, пришлось билет у спекулянта купить. Доехала и узнала, что дочь лежит в больнице, а зять с двумя детьми мечется и хлопочет. И просто волновать мать не хотели, рассудили, что потом сообщат. Серьезное дело, — и зять не позвонил, не поздравил, так получилось. А дочь и не могла позвонить.

Зять обрадовался, что теща приехала. Даже сказал про вещее материнское сердце. «Вы почувствовали, Мария Николаевна, что с Надей дело плохо. И приехали помогать, спасибо вам, я тут еле держусь! Это Надя просила вас не волновать!».

Вещее сердце, надо же. Мария Николаевна чуть не плакала от стыда, но занялась сразу внуками и уборкой. И каждый день бегала на первый этаж к почтовым ящикам. И получила собственное злое письмо. Даже руки затряслись, слезы навернулись, когда она перечитала гадости, которые написала родной дочке. Наденьке…

Читать также: Как смыть краску с волос: 5 домашних решений

Письмо Мария Николаевна сожгла. И мысленно попросила прощения за такой поступок. Она все делала, чтобы помочь зятю, обиходить детей, обед приготовить и ужин… И мысленно разговаривала с Наденькой. В больницу к дочери не пускали…

Дочь выздоровела. И горячо благодарила маму за помощь, за то, что мама почувствовала и приехала. Зря они с мужем хотели скрыть болезнь. «Что бы я без тебя делала, мамочка?» — такие слова говорила дочь, а зять тоже хвалил и благодарил. И все хорошо закончилось.

Потому что так распорядилась жизнь. Но лучше никогда не писать и не посылать письма в гневе, в сиюминутной обиде. Сейчас эти сообщения приходят моментально, — иногда ничего поделать уже нельзя.

Анна Кирьянова

Источник: yandex.ru