К чему приводят отношения с женатым мужчиной

Отношения с женатым мужчиной  – надоевшая, но стабильно актуальная тема. Поднимите руку, кто никогда и нигде не состоял в треугольной или даже квадратной связи? Раз вы читаете эту статью, значит «знаем, плавали».  Так как же и почему образуются эти «фигуры», а главное – что с ними делать? Рассмотрим классический треугольник: муж, жена, любовница.

К чему приводят отношения с женатым мужчиной

Классический треугольник

Если общество позволяет мужчинам больше, то почему бы мужчинам этим бонусом не пользоваться?

Муж. Несмотря на весь научно-технический прогресс, глобализацию и «видимое» равенство, мужчинам в нашей стране продолжает быть позволено больше. Подумайте, какими эпитетами награждается в обществе гуляющий муж – «ходок», «бабник»,  «казанова», «не, ну он вообще порядочный мужчина, у него законная жена и официальная любовница и он их обоих обеспечивает». Причем нередко такие суждения исходят от самих женщин.  Диапазон реакций от одобрения до разведения руками: «Ну он же мужчина, что тут скажешь?». Если общество позволяет мужчинам больше, то почему бы мужчинам этим бонусом не пользоваться?

Жена. Чем общество встречает женщину, муж которой «ходок», или «бабник», или тот самый «порядочный мужчина»? Тут уже диапазон реакций далек от полюса «плюс». Это или снисходительное сочувствие: «Вот, представляешь Машке муж изменяет!? Бедняжка, что ж она будет делать, если он с ней разведется?», или упреки: «Не удержала», «Не уследила», «Неудивительно, ведь она такая «серая мышка», а вот Витька у нее видный мужчина, вообще непонятно, что он в ней нашел». Женщина жила в браке, вкладывала кирпичи в семейную стену, может, и не всегда гладко, но вкладывала,  а тут она или «бедняжка», или «незаслуженно облагодетельствованная бедняжка». Она что ли выгоняла мужа в измену? Или невнимательно следила за ним по кустам?

Никакая «суперкрасивая» и «суперколдунья»  не может увести, заманить, одурманить мужчину, который хочет быть верным в браке.  Никогда

Любовница. Самый «любимый» обществом персонаж. Это и «разлучница», и «шалава», и «увела, бессердечная тварь», и «косы бы ей все повыдергать». Но может ли женщина «увести» мужчину? Даже с помощью чар «черной» и «белой» магии? Никакая «суперкрасивая» и «суперколдунья»  не может увести, заманить, одурманить мужчину, который хочет быть верным в браке.  Никогда. Да, она может унести его бесчувственное или мертвое тело, но будет ли мертвое тело пригодно для отношений? Сомневаюсь. Бесчувственное же тело сбежит к жене, когда очнется.

Измена - фото

Если мы рассмотрим другой вариант треугольника: муж-жена-любовник, то и тут отношение общества будет неравным. Муж превратится в «бедняжку», но в таком хорошем смысле. Положительный герой, ставший жертвой вероломства жены. Жена, соответственно. станет и «шалавой» и «вероломной стервой». Отношение к любовнику будет нейтральным, но тяготеющим к позитивному окрасу. То же самое будет и в «квадрате» – всегда и во всем виноваты женщины, мужчинам простительно, они же мужчины. И после этого мы хотим, чтобы мужчины не изменяли? Итак, положительное отношение общества к мужским изменам – один из главных факторов их возникновения.

Почему еще возникают измены?

Мысли об измене у одного из супругов — это признак того, что в отношениях появились проблемы

Но что можно делать с проблемами? Если провести аналогию с болезнями тела, то есть болезни, которые лечатся операбельным путем, есть – медикаментозным. И есть разные способы обходиться с болезнью – лечить, игнорировать, «глушить» ее обезболивающим или антибиотиками, авось само пройдет. Так и с браком. Есть браки, которым нужна только «операция» – развод. Такое бывает, например, в ранних браках, когда люди, поженившись в 18–19 лет, к 29 обнаруживают, что они совершенно разные люди и им нечего делать под одной крышей. Тут в «предоперационной» фазе может возникнуть любовница или любовник, но скорее как катализатор уже неизбежного процесса, а не как попытка проигнорировать сам процесс.

Если «операция» не нужна, брак можно реанимировать, то успех или неудача этого зависят только от воли супругов. Если воля сильна, пара обращается к специалисту – семейному психологу или психотерапевту. Если воли нет, выбирается игнорирование или «антибиотики», то тут уже неудивительно, что возникает третий, который будет помогать выполнять эти функции одному из супругов.

Мужская ложь, Фото Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.