ИСТОРИЯ ЧУДЕСНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ПСИХОЛОГА ЛИЛИИ ГРАД

563

В недавней поездке я познакомилась с женщиной. Меня всегда притягивает свет, который излучают самые лучшие люди…так вот в ней этого света было столько, что он согревал каждого, кто попадал в «зону излучения»….
Мягкая, с неповторимой улыбкой, красиво и необычно причёсанная, она с готовностью откликалась на шутки, и остроумно парировала их. Разговорились. Вот ещё одна особенность светлых людей — их жизнь скупа на подарки, но они парадоксально счастливее тех, кто в этих подарках погряз…
Онкологический диагноз с приговором ей поставили в 42 года. К тому времени она потеряла родителей, развелась с мужем, который на пике кризиса среднего возраста банально перепрыгнул к молоденькой стрекозе. С дочерью особой близости не вышло, та к тому времени обзавелась семьёй и мало интересовалась тем, чем и как живёт мать…
Бороться Анне совсем не хотелось. Зачем? Ради чего? Несколько месяцев, отпущенных ей врачами, она решила прожить в сельском доме родителей, вдалеке от города, который когда-то так манил её, а потом выпил до дна…
Село, в которое приехала женщина, как ни странно, вовсе не вымерло, а жило своей аутичной, но интересной жизнью. Люди работали, действовала школа и детский сад, отмечались праздники, во всём чувствовалась размеренность и покой. Анна незаметно влилась в эту размеренность…отмыла домик, раскопала огород, посадила цветы…целыми днями размышляла о том, как так случилось, что всё самое главное в своей жизни она выбирала так бездумно?..много читала, освобождала себя от обид, готовилась уйти свободной от сожалений и озлобленности за всё то, что с ней случилось…
Однажды раскрыла мамин сундучок, и увидев там залежи ниток и пряжи, вспомнила, что мама и её научила когда-то вышивать, вязать кружево, плести макраме. Руки с радостью откликнулись на забытое ремесло, и вдруг такое начали выдавать! Анна удивлялась себе, не в силах понять, что это она сама является автором диковинных изделий…
Скоро все сельчанки, прознав про знатную мастерицу, потянулись к ней с заказами, да за уроками…Ещё немного спустя, Анна открыла в местном клубе кружок, который стал центром культурной жизни, и сплотил местных рукодельниц красивым трудом и радостной атмосферой….
А ещё немного спустя в село вернулся одноклассник Анны, Михаил, оставшийся после смерти жены с грудными детьми-двойняшками…Помощь, с которой кинулась к ему женщина, скоро переросла в глубокое чувство…Так Анна стала счастливой женой и матерью….
Теперь самое главное. Я познакомилась с Анной в год, когда ей исполнилось…..83 года….И вопрос, который мучил меня в течение всего времени, пока она рассказывала мне свою историю, я всё же задала:
— А как же Ваш диагноз? Вас вылечили?
— Вылечили, — улыбается женщина. — Дом родительский вылечил, рукоделие моё вылечило, Миша мой дорогой вылечил, Андрюшка с Алёшкой — сыновья наши…вон сколько лекарей набралось!
— А врачи что сказали?
— Так я у них с тех пор и не была, как они мне диагноз поставили…
Вот такая победа. Знаете, я верю в то, что самые тяжёлые испытания к нам приходят тогда, когда в нашей жизни что-то происходит не так. Когда мы не живём той жизнью, которая нам нужна. Когда размениваемся на что-то незначительное. Когда наполняемся тщеславием, считая себя объектом всеобщего внимания и зависти. Когда занимаемся не своим делом. Когда находимся там, где нам плохо. Когда мы терпим, приспосабливаемся, занижаем или завышаем самооценку.
Болезнь тела всегда начинается с болезни души. Любая болезнь. Любое испытание — сигнал тревоги. И вот здесь наступает момент истины, которая показывает нам то, чего мы стоим на самом деле, и чего хотим на самом деле…
Все победившие здесь — это люди, которые смогли найти причину своих страданий, и устранить её. Проигравшие — не сделали этого….

Источник: liveinternet.ru