Интерьеры жен президентов и арабских шейхов: как живут Мелания Трамп, Брижит Макрон и Шейха Моза

337

Эти женщины после удачного замужества купаются в настоящей роскоши. Одни просыпаются в расписных арабских дворцах, другие — в старинных замках. Смотрим, кому из современных королев лучше живется.

Резиденция первой леди США Мелании Трамп

Бывшая фотомодель, жена Дональда Трампа в 2017 году была вынуждена переехать из своего роскошного пентхауса в Нью-Йорке в более скромный Белый дом в Вашингтоне.

Там в ее распоряжении было 6 этажей, 132 комнаты и 32 ванные комнаты. Интерьер довольно консервативный. Стилистика выдержана в духе XVIII века.

Белый дом хранит историю всех американских президентов. Однако с каждым новым правителем интерьер немного преображается. Этим по традиции занимается первая леди. Неудивительно, что с приходом Мелании в резиденции появилось больше золота. Супруги Трамп всегда славились любовью к показной роскоши.

Дом к Рождеству в 2019 году Мелания украшала сама. В декоре более 100 елей и гирлянд на 600 метров. А ключевым цветом для праздника жена Трампа выбрала красный, связывая его с патриотизмом и храбростью. Правда, пользователи интернета кровавого цвета елки в восточной колоннаде не оценили, они посчитали, что это декорации для фильма ужасов.

А коридор Белого дома, украшенный белыми ветками в горшках, и вовсе стал мемом. В Сети его сравнили с пейзажами из «Сайлент Хилла», «Игры престолов» и «Кошмара перед Рождеством».

Дворец первой леди Франции Брижит Макрон

К супруге Эммануэля Макрона публика более благосклонна. Французы восхищаются отменным дизайнерским вкусом Брижит Макрон: она искусно подбирает ковры и картины для легендарного поместья — Елисейского дворца.

В особняке, построенном известным французским архитектором Арманом-Клодом Молле, когда-то жил сам Наполеон. Дворец пропитан духом тех времен, к примеру, часть комнат обшита золотом и украшена барельефами.

Читать также: 7 способов дать себе ту любовь, которую вы заслуживаете

Резной антикварный диван и гобелен с сюжетом из античной мифологии выглядят роскошно.

Внутрь дворца обычно могут попасть только избранные, например, главы других государств. Для гостей накрывают поистине королевский стол в стиле французского рококо.

Семейное гнездышко Брижит «свила» на первом этаже дворца в салоне Фужер. Личные апартаменты пары примыкают к одному из кабинетов президента и имеют выход в собственный дворик, где супруга президента гуляет с «первой собакой Франции» — черным лабрадором Немо, которого пара взяла из приюта.

Недавно Брижит обмолвилась, что планирует обустроить такой же небольшой огородик, как когда-то сделала Мишель Обама. Бывшая первая леди США на месте декоративного сада выращивала овощи.

Дворец герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон

Кейт и Уильям после свадьбы переехали в Кенсингтонский дворец в Лондоне.  Особняк они делят еще с тремя поколениями королевской семьи.

Так как Уильям в семейной иерархии находится ближе всего к трону, то им с супругой достались самые большие апартаменты — 20 комнат с видом на Гайд-парк.

В свои покои королевская парочка пускает только высокопоставленных гостей. Впервые интерьер их дворца мир увидел на снимках во время визита Барака Обамы и его супруги в Британию.

В гостиной можно увидеть антикварную мебель в сочетании с простенькими стеллажами для книг, похожими на икеевские. В середине комнаты стоит журнальный стол с мягкой велюровой обивкой, а на нем лежит плюшевая копия питомца бывшего президента США — португальская водяная собака.

Еще один подарок от четы Обама — это расписанный вручную деревянный конь. Его супруги прислали Кейт и Уильяму ко дню рождения их первенца Джорджа.

На стенах королевских апартаментов много картин. Одна из них — творение Мельхиора де Хондекутера. Этот нидерландский художник-анималист жил в 17 веке.

Кабинет английского принца напоминает комнату Шерлока Холмса: в центре камин, рядом типичные британские кресла.

В углу комнаты, которая выполнена в стиле шале, можно заметить телевизор и аудиотехнику. В интерьере много натуральных материалов: кирпич, кожа и дерево. Через панорамные окна в дом попадает много света.

Дворец королевы Иордании Рании Аль-Абдулла

Жена правителя Иордании Абдаллы Второго Рания активно выкладывает фотографии из своих королевских хором в Инстаграм. В распоряжении королевской семьи целый комплекс дворцов — Аль-Макар в Аммане.

Рания активно борется за права женщин на Ближнем Востоке, поэтому королева намеренно отказывается от роскоши. Восточного колорита в супружеских апартаментах не найти. В комнатах установлены обычные деревянные двери, на полу — паркет.

Дворцовый комплекс занимает 40 гектаров. Большинство помещений выдержано в экостиле.

В интерьере преобладают натуральные оттенки: песочный, земляной, терракотовый и бежевый. Однотонный серый диван украшен разноцветными подушками с природными принтами.

В арабском дворце много комнатных цветов и необычных ламп с приглушенным светом.

Дворец второй жены эмира Катара Шейхи Мозы

А эта восточная принцесса привыкла купаться в роскоши, в деньгах и цветах. Она вторая жена шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани, муж ее боготворит. У эмира Катара три жены, и у каждой из них есть свой дворец.

На снимках с официальных приемов видно убранство хором Шейхи Мозы.

Шейха Моза любит не только натуральные материалы, но и антикварные вещи. Комнаты обставлены древними бархатными диванами, расписными комодами и шкафами.

Во дворце Аль-Вайбах, где шейхс тремя женами принимают официальных лиц, восточный колорит можно увидеть на каждом шагу: сказочные полукруглые арки с узорами, мраморный пол и золотая отделка. Этот дом напоминает мультфильм про Аладдина.

Катарская королевская семья переплюнула всех современных правителей, выделив огромную площадь для официальных мероприятий. Заседания и званые обеды проходят в зале размером в несколько футбольных полей.

Заглянем в дома других титулованных особ и посмотрим на роскошь, которая их окружает: Кресло вместо трона: как живут арабский шейх и европейские короли.

Источник: yapokupayu.ru