Инна Чурикова: «У меня своеобразное лицо, и не каждый может его оценить»

552

«А знаете ли вы, кто есть Афродита?» Я замотала головой. «Это богиня красоты, — назидательно пояснил педагог. — Идите и посмотрите на себя в зеркало!» Я действительно зашла в туалет, посмотрела на себя в зеркало и расплакалась».

Из-за своеобразной внешности артистическая карьера Инны Чуриковой могла и не состояться. Сначала ее внешность пришлась не по вкусу экзаменаторам на вступительных экзаменах, а потом и зрителям. Во втором случае все из-за персонажа Паши Строгановой в фильме «Начало». Актриса создала образ внешне не очень привлекательной девушки. После выхода фильма актрису буквально заваливали письмами, высмеивая ее внешний вид, пишет 7 дней.

Чурикова очень болезненно переживала травлю, но все же выстояла. А потом были другие работы в кино. И актриса доказала всем, что важна не «внешняя оболочка», а талант.

Вот что она сама говорит о внешности и актерской профессии:

«На вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ экзаменатор глянул на меня и спросил напрямик:

«А знаете ли вы, кто есть Афродита?»

Я замотала головой.

«Это богиня красоты, — назидательно пояснил педагог. — Идите и посмотрите на себя в зеркало!»

Я действительно зашла в туалет, посмотрела на себя в зеркало и расплакалась. Потом, еще раз всмотревшись в черты своего лица, сказала себе: «У меня своеобразное, необычное лицо, и не каждый может его оценить».

Знаете, от себя никуда не уедешь. Если есть сильное желание, можно сказать — недуг, стать актером, все сложится рано или поздно.

Читать также: Об аристократическом воспитании: «Иногда выжить позволяет только воспитание… Умение держать осанку»

Господь предназначает человеку определенную судьбу. Когда после знаковой работы становишься знаменитым, идет испытание на прочность: статьи в газетах, фото на обложках глянца, твое лицо мелькает по телевизору — эти атрибуты делают профессию привлекательной. То, что это — адский труд, понимаешь позднее.

Наша профессия серьезная, после каждого спектакля сердце болит. А когда видишь со сцены людей, покидающих зрительный зал со счастливыми слезами на глазах и с преображенными лицами, начинаешь думать, что театр — богоугодное дело».

А еще Инна Чурикова счастлива в семейной жизни. По ее мнению, каждый человек «закодирован» на любовь. И если «коды» двух людей совпадают, они обязательно будут счастливы. О своей семейной жизни с Глебом Панфиловым актриса говорит, что у них одинаковые взгляды на жизнь. И для того, чтобы понять друг друга, слова супругам не нужны.

Источник: cluber.com.