ДомойЭто интересноЗнаменитостиГлaвныe женщины Игоря Крутого, кoтopыe ocтaвили нeизглaдимый cлeд в eгo душe

Глaвныe женщины Игоря Крутого, кoтopыe ocтaвили нeизглaдимый cлeд в eгo душe

Песни на музыку этого композитора знают и любят миллионы людей. Их поют Валерий Леонтьев и Алла Пугачёва, Илья Лагутенко и Анна Нетребко, Влад Сташевский и многие другие исполнители.

У него всегда была масса поклонниц, на его пути встречалось множество ярких, талантливых и мудрых женщин. С кем-то он сотрудничал, для кого-то писал свою музыку, кого-то любил. Но есть несколько представительниц прекрасного пола, без которых он вообще не представляет своей жизни.

Мама Светлана Семёновна

Она родила Игоря, когда ей было 20 лет, и сыграла, без сомнения, самую главную роль в его становлении. Это она направила его и подсказала, какую выбрать профессию. Светлана Семёновна очень внимательно следила за тем, как растёт сын, и уже в раннем детстве пыталась понять, к чему он способен.

Отец Игоря Крутого работал на радиозаводе, мама – сначала лаборантом в СЭС, затем инженером на заводе. Игорь же ещё в дошкольном возрасте проявлял свои музыкальные способности.

Баян он освоил самостоятельно, даже научился подбирать мелодии на слух, а мама после этого привела его в музыкальную школу, считая, что талант надо развивать.

Поначалу Игорь Крутой просто для души участвовал в конкурсах художественной самодеятельности, аккомпанировал хору, играл на детских утренниках и танцах. Последнее, кстати, уже в школьные годы приносило юному музыканту неплохой доход.

При этом он вовсе не думал о том, что увлечение может стать его профессией. А Светлана Семёновна посоветовала сыну поступить в музыкальное училище, понимая, что в музыке он сможет полностью реализовать себя.

На консультации в училище заведующий отделением теории сказал, что у Игоря есть все данные для учёбы, но ему придётся научиться играть на пианино и сдать полностью программу музыкальной школы, в которой учатся обычно 7 лет.

Для покупки инструмента маме пришлось занимать деньги, а потом «доставать» само пианино, потому что приобрести его было непросто даже при наличии необходимых финансов. Она верила в него, даже несмотря на проблемы сына.

После перенесённой в детстве болезни он не слышит левым ухом, и тем не менее, смог стать композитором.

Мама не давала ему расслабиться и постоянно напоминала о необходимости сдать экзамены, но и сам Игорь Крутой занимался очень усердно, жертвуя времяпровождением с друзьями. Он поступил в музучилище, а там уже сам захотел расти в профессии.

Для него было удивительно, как его, мальчишку из маленького городка, слабого троечника, всё же приняли. Если начинал он учиться, не чувствуя уверенности в себе, то в конце первого курса у него стояли в «зачётке» одни пятёрки.

Но самым главным была даже не фантастическая прозорливость мамы, а её умение всегда быть на стороне своего ребёнка. Чтобы он не натворил, как бы себя не вёл, он знал, что мама никогда от него не отвернётся и не перестанет любить.

Причём это была вовсе не слепая материнская любовь. Светлана Семёновка относилась к детям справедливо, не преувеличивая их таланты и не приуменьшая заслуги. Сейчас же Игорь Крутой делает всё для того, чтобы мама ни в чём не нуждалась. Для неё у него просто не существует слова «нет».

Сестра Алла

Когда родилась Алла, Игорю Крутому было уже 6 лет. Конечно, меньше всего ему хотелось вместо прогулок с друзьями сидеть с младшей сестрой, однако деваться было некуда. Родители не то чтобы заставляли, но просили о помощи, а им отказать он не мог.

Читать также: Зло, которое Вы делаете, остается с Вами, а добро возвращается вам

Но и Алла потом его всегда выручала. В школу они ходили за два километра и, как только скрывались из вида, Игорь передавал свой портфель Алле, потому что его уже ждала симпатичная девочка, вместе с которой ему было вовсе не до школьных уроков.

Но самое главное качество его сестры – умением всегда найти правильные слова и дать совет в нужную минуту. У Аллы Крутой, как и у брата, абсолютный слух, а в придачу к нему ещё и отменный вкус и умение тонко чувствовать, в ту ли сторону идёт музыка, может ли стать мелодия хитом или нет.

Там, где другие промолчат из вежливости или нежелания расстраивать, Алла Крутая всегда скажет правду. Игорь Крутой говорит, что он и его сестра похожи на сообщающиеся сосуды, всегда на связи, всегда знают, что происходит в жизнях друг друга.

Когда композитору пришлось перенести несколько непростых операций, Алла всегда была рядом, подменяла жену, чтобы та могла отдохнуть.

Первая жена Елена Бутома

Игорь Крутой никогда не был ловеласом. Если уж влюблялся, то всерьёз и надолго. Мечтал же он о такой семье, какая была у его родителей, но у него самого так не получилось.

Впервые влюбился он ещё в 25 лет и уже на третьем свидании предложил Елене Бутома стать его женой. Сейчас он вспоминает свой первый опыт семейной жизни с горечью.

Они с женой часто ссорились, она постоянно упрекала его и откровенно называла неудачником. Расстались супруги ещё до того, как родился их сын Николай, с которым жена впоследствии не давала Игорю Крутому общаться.

Позже ему удалось восстановить отношения с сыном. И всё же он благодарен Елене за то, что она от него ушла. Не случись этого, он никогда бы не добился такого успеха и не познакомился с Ольгой.

Жена Ольга

Настоящей музой и ангелом-хранителем стала для композитора вторая жена Ольга, которой он посвятил свою песню «Я люблю тебя до слёз» на стихи Игоря Николаева. С Ольгой, американкой русского происхождения, он познакомился в 1994 году, а уже спустя год назвал её своей женой.

У неё был свой бизнес в Америке, и композитор искренне переживал, согласится ли она переехать к нему, если он не сможет потянуть жизнь на две страны. Если бы она отказалась, Игорь Крутой понял бы, но она согласилась сразу и без всяких условий.

Кстати, первой увидела Ольгу в какой-то общей компании сестра Игоря Крутого Алла. Тогда она сказала брату о том, что от девушки невозможно было оторвать взгляд, и ему она точно бы понравилась.

Так впоследствии и вышло, при знакомстве с избранницей брата Алла не удержалась от возгласа: «Так о ней я тебе говорила». Именно на Ольге с самого первого дня лежат все заботы о семье. Игорь Крутой – глава и добытчик, а Ольга решает буквально всё: чем они питаются, как одеваются, где отдыхают.

Ольга стала тем человеком, без которого композитор давно уже не представляет себе жизни. Именно она поддерживала его, когда не стало Дмитрия Хворостовского, лучшего друга Игоря Крутого, она проводила в больнице все дни и ночи напролёт после перенесённой мужем операции, уходя поспать на короткое время и оставив супруга на попечение сестры.

Ольга родила ему прекрасную дочь Александру, но, по сути, подарила сразу двух детей, потому что Викторию, дочь жены от первого брака, композитор удочерил не формально, а фактически, полюбив ничуть не меньше родной Александры.

Виктория

Игорь Крутой смог полностью заменить Виктории отца, а вложенная в девочку любовь вернулась к нему сторицей. Ей было 10, когда состоялось её знакомство с будущим мужем мамы, и приняла его Виктория неприветливо.

Но он был терпелив и ненавязчив, смог завоевать доверие девочки и стать для неё настоящим другом. Она сама решила взять фамилию Игоря Крутого.

Несмотря на то, что у него со старшей дочерью разные музыкальные вкусы, Игорь Крутой готов всегда помочь ей в реализации её исполнительских амбиций. Она любит музыку, обожает петь, но всё же нашла она себя в материнстве, став очень ответственной мамой.

Но при этом композитору очень нравится её увлечённость музыкой, и он старается поддерживать её, хотя уверен, что музыка никогда не станет её профессией. Виктории сейчас 38 лет, она занимается воспитанием дочери, записывает песни и клипы благодаря помощи Игоря Крутого.

Александра

Младшая дочь композитора родилась в 2003 году. По словам Игоря Крутого, она полностью «соткана из него». Он видит в ней свой характер, собственные противоречия и сложности, положительные и отрицательные черты.

Когда Александра начинает спорить с мамой, жена композитора всегда говорит о том, что не может от неё что-то требовать, потому что она ведёт себя так, как вёл бы себя её отец.

Когда Ольга была беременна, Игорь Крутой пребывал в полной уверенности, что у него родится сын, которого он назовёт в честь отца Яковом. Узнав на УЗИ пол ребёнка, композитор просто растерялся, у него был шок. Он два дня ни с кем не разговаривал и пытался примириться с мыслью о том, что Яшки у него никогда не будет.

Зато сейчас Игорь Крутой признаётся: дочь подарила ему новую жизнь. С Александрой у него какая-то нереальная связь, они чувствуют друг друга на расстоянии и не могут наговориться, когда встречаются.

Пока девочка была маленькой, он её, конечно, баловал, получая за это упрёки от жены. Но он сам был уверен, что любовью избаловать нельзя, только она делает их хорошими людьми.

Источник:tayni-mirozdan

Слушайте музыку Игоря Крутого:

Анна Нетребко Игорь Крутой Angels Pass Away

Игорь Крутой — ты в моем сентябре

Божественно красивый дуэт: Дмитрий Хворостовский и Лара Фабиан «Toi et Moi»- это можно слушать вечно

Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное

Яндекс.Метрика