Вторник, 11 ноября, 2025
ДомойРецептыГОТОВИМ ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ: БЕЗ ЗАМЕСА И ВОЛОКИТЫ С ГРЯЗНОЙ ПОСУДОЙ

ГОТОВИМ ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ: БЕЗ ЗАМЕСА И ВОЛОКИТЫ С ГРЯЗНОЙ ПОСУДОЙ

Незаменимый рецепт для быстрого и вкусного завтрака!

Ингредиенты:

Для теста:
мука (тесто, как для оладий)
кефир — 2 стакана
сахар — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:
фарш мясной
лук
чеснок
зелень по-желанию
соль, перец

Приготовление:

Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.

Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции.

Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло,на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.

Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.

Читать также: «Жди меня и я вернусь»: история о любви, которой не было

Жарим с двух сторон на среднем огне.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Источник: cooku.ru

Анна Счастливая
Анна Счастливая
Верю, что счастье складывается из маленьких радостей: аромат утреннего кофе, тёплый взгляд близкого человека, прогулка под дождём или интересная книга перед сном.
Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное