Где прячется ваше счастье

415

У меня две новости – хорошая и еще одна хорошая. Но все по порядку! Начнем с самой замечательной – если счастье имеет неосторожность прятаться, значит, оно все-таки есть. Просто его предстоит найти, включившись в игру. И подсознательно все мы это понимаем, ведь и говорим то, что и так осознаем. Как и где искать, спросите? Смотрите, как это делала Полина.

Счастливая лужайка Полины Сергеевны

Она родила сына для себя в 35. Никогда и никому не признавалась, кто был отцом ребенка. В юности Полина выучилась на фотографа в городском ателье службы быта. Со временем открыла свой салон, стала в своем провинциальном городке лучшим мастером делового портрета. В эпоху интернета это стало приносить немалые деньги.

Она объездила мир, дала сыну столичное образование, построила дом, замуж так и не вышла. Искала счастье в работе и заботах о сыне, но не нашла. Сын остался жить в Москве, Полина Сергеевна осталась. Пустоту заполняла все новыми заказами, пока не пришла депрессия. В самый черный момент ее насильно увезла на пикник школьная подружка Иришка.

Сосновая поляна на высоком берегу реки пользовалась популярностью у бездачных горожан с машинами. В жаркий майский день там угнездились три десятка автомобилей с мангалами. Ира попросила мужа навесить между соснами гамак. Туда и спряталась Полина, пока шипели шашлыки. В какой-то момент гамак стал раскачиваться как-то ритмично.

Полина открыла глаза – ее осторожно качал незнакомый мужик. Трезвый, усатый, веселый, в возрасте. Ира с мужем занимались столом. Хороший человек оказался Василий. И где он только прятался 20 лет? Так и нашла свое счастье Полина Сергеевна. А это уже вторая новость – счастье не прогнозируемо. А где же Полина пробовала его искать:

  • В плотной занятости на работе. Казалось, вот сейчас надо сделать еще пару-тройку заказов, освоить технику альбомной съемки, как откроются новые горизонты профессии. И как будет здорово, столько смогу заработать, так порадую сына и маму. Так и вышло, но счастья это не принесло, одно удовлетворение творческое и профессиональное.
  • В череде родительских хлопот. Как часто мы стараемся, как моя Полина, восполнить отсутствие отца или бабушек-дедушек чрезмерной заботой о детях. Те купаются в любви, выходят в мир с обнаженной и беззащитной кожей. И тут мы снова нужны. Но счастливы ли сами и дети?
  • Умышленно закрывать для себя тему личных отношений. Раз ожегшись, дуем на воду: не впускаем в жизнь новых людей, пресекаем чей-то интерес – лишь бы снова не было больно. А ведь должно все отболеть, переболеть. Значит, сидит еще внутри, чтобы однажды прорваться. Как у Полины черной полосой. Бесстрашно открытья для нового, тогда войдет и счастье, почему нет?
  • Ждать глобального перманентного счастья и не радоваться моментам. Эта наука начинается с малого – утром улыбнуться себе, выглянуть в окно и подивиться растянувшемуся на чужом балконе коту. И так далее – у каждого свои поводы для удивления и радости. Так копится позитивный ресурс. Однажды количество перейдет в качество. И тогда в любом настроении Полина Сергеевна понравится незнакомцу Василию. Судьба.

Просим читательские рецепты!

Гладко редко у кого бывает, в том заслуга, как говорят, наших предков – заслужили для потомков своими поступками или отношением к трудностям. Есть ли у вас такие примеры счастливых людей, которых боженька, что называется, поцеловал в темечко? Расскажите о них, это сильные, мотивирующие примеры для многих.

Источник: dzen.ru/a