Фильмы, ставшие классикой кинематографа

1110

Побег из Шоушенка

Экранизация произведения Стивена Кинга 1994 г. крайне точно передала весь глубокий смысл повести. Участником событий становится известный банкир. Его обвиняют в двойном убийстве: его жены и ее любовника. Но беда в том, что сам обвиняемый ничего не помнит, но и не может доказать свою невиновность.

Так он оказывается в самой закрытой тюрьме «Шоушенк». Здесь герою предстоит противостоять жесткой системе, ожесточенным заключенным, а еще преодолевать самого себя. И только новый друг помогает ему пережить все тяготы заключения. Он научил видеть свет и надежду там, где казалось бы, уже нет выхода.

Пианист

Картина передает драму еврейского народа в Польше. Известный пианист своего времени Владислав Шпильман становится узником гетто, где он сталкивается с ужасами зверского обращения с людьми.

Но самое страшное для музыканта это остаться без возможности играть и слушать музыку. Он теряет смысл жизни и веру в себя, надежду на будущее. Колоссальных усилий герою стоит вернуть себе силу духа и помогать другим переживать тяготы и издевательства.

Жизнь прекрасна

Итальянская картина, также повествующая о гонениях евреев во время Второй Мировой Войны. Героями фильма становятся мелкий торговец книгами и его маленький сын. Имея невероятное чувство юмора, мужчина находит в себе силы вовлечь сына в их собственную игру, которая помогает ребенку по-другому воспринимать драматические события. Когда кругом убивают и издеваются, отец старается изо всех сил поддерживать условия игры. Сын должен сделать все так, чтоб оставаться незаметным, в награду он получит от любящего отца танк.

Читать также: Не торопитесь с выводами, покуда не узнаете всей правды

Игра продолжается до полного освобождения евреев, и мальчик понимает то, что хотел сказать ему отец своей игрой. Война закончена, а значит и закончена игра, а наградой стал американский танкист освободитель, который прокатил его на настоящем танке.

В джазе только девушки

Невероятные приключения двух друзей покорили весь мир. Став свидетелями преступления мафии, они вынуждены скрыться как можно быстрее. На помощь приходит набор музыкантов в женский джазовый коллектив. Мужчины не медля решают надеть женскую одежду, и отправится на гастроли.

Ситуация обостряется тем, что один из друзей влюбляется в красивую солистку в исполнении Мэрилин Монро, но не может раскрыться из-за своего маскарада. А вот за другим приятелем начинает ухаживать богатый и забавный старик.

Крестный отец

За экранизацию мирового бестселлера Марио Пьюзо взялся не менее маститый режиссер Фрэнсис Форд Коппола. История разворачивается во времена расцвета мафиозных войн в Италии в 1945 г.

Могущественный Дон Корлеоне стоит во главе клана, у него есть сыновья, которым он хочет передать свое дело. Но младший сын никак не хочет вовлекаться в опасную игру. Отправной точкой становится покушение на великого Дона, и Майкл вынужден стать частью преступной группировки. Странное переплетение душевных переживаний, чувства долга и ответственности перед семьей, а также собственных планов на жизнь делают картину напряженной и динамичной.

Пересмотр подобных фильмов помогает по-другому взглянуть на мир, на события в собственной жизни. Порою поступки героев помогают разобраться в самом себе и найти силы идти дальше.

Источник: lucky-women.ru