Фильмы осени-2021. Джеймс Бонд на пенсии, монстр Тома Харди и явление «Дюны»

214

Осенью нам обещают очередной — уже третий по счету — локдаун. И если это случится, то откровенно становится жалко кинотеатры, которые и так с трудом держатся на плаву. И потому, пока их снова не закрыли, стоит-таки приобрести билет на пару-тройку грядущих кинопремьер. И себя зрелищем побалуете, и кинотеатры поддержите. Специально для вас мы отобрали 7 самых ярких картин, что выйдут в прокат в этом осеннем сезоне. Смотрим.

«Дюна»

Перенести без потерь объемный фантастический эпик Фрэнка Герберта на экран — фантастика чистой воды. Великий Дэвид Линч в 80-х попробовал это сделать и сел в лужу (да, мы все помним, как студия ставила ему при этом палки в колеса, но тем не менее). Теперь за дело взялся Дэнни Вильнев, «съевший собаку» на создании умной фантастики — на счету режиссера «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049».

Получится у Вильнева возродить «Дюну», или он повторит провал Линча — неизвестно. Все-таки ему предстоит объять необъятное: за каких-то два с половиной часа заставить зрителя поверить в существование мира Арракиса, где добывают спайс — вещество необходимое для космических перелетов, и погрузить в непростые отношения враждующих кланов Атрейдесов и Харконненов.

«Клаустрофобы 2»

Сиквел успешного американского ужастика 2019-го года, который при бюджете в 9 млн долларов собрал в мировом прокате почти 140 млн.

Напомним, что в первой части «Клаустрофобов» ряд незнакомых между собой людей получил странные ящички с зашифрованным сюрпризом внутри — приглашением на игру с обещанием выигрыша в 10 000 долларов. Заинтересовавшись, все приглашенные прибыли в офис компании, которая устраивает эту игру. Вот только игра оказалась смертельная — с заданиями-ловушками (к примеру, не успел открыть комнату — сгорел заживо в огне). В итоге выжило только двое участников.

Во второй части разработчик игры пытается уничтожить выживших победителей, на всю катушку используя для этого свою больную фантазию.

«Все прошло хорошо»

Софи Марсо давно не радовала своих поклонников новыми проектами. Последний фильм с ее участием выходил аж в 2018-м. И тут — комедия… об эвтаназии. И снял это необычайно глубокое и теплое кино никто иной как скандальный Франсуа Озон («8 женщин», «Бассейн»).

По сюжету, Марсо играет дочь вздорного старикана, загремевшего в больницу, и который требует от нее только одного — яду в стакане, а не водички с лекарствами. А так как с папой спорить бесполезно, то теперь ей предстоит организовать его эвтаназию в Швейцарии (где это разрешено), каким-то образом доставив его туда из Франции.

Премьера фильма состоялась в этом году в Каннах.

«007: Не время умирать»

После энного количества переносов, новый, 25-й по счету (юбилейчик!) фильм бондианы наконец-то выходит на экраны!

По сюжету агент 007 (его в последний раз (хотя никогда не говори никогда) играет Дэниел Крейг) уходит в отставку и уезжает отдыхать на Ямайку. Однако бывшим лицензированным убийцам на службе Ее Величества покой лишь только снится, — отдых Бонда внезапно прерывают зовом о помощи. Супершпион должен срочно спасти мир от загадочного злодея с инфернальным именем Люцифер.

Помимо Крэйга, в фильме так же играют: Леа Сейду, Рами Малек, Рэйф Фэйнс и Бен Уишоу. В режиссерском кресле — Кэри Фукунага («Настоящий детектив»).

Читать также: Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон: враги и друзья

«Эйфель»

История инженера Гюстава Эйфеля, мечтавшего сконструировать дорогу будущего — метро. И который, после встречи с одной таинственной и прекрасной женщиной, вдруг разворачивает строительство невиданной башни. Современники Эйфеля называли его творение мерзостью, но сегодня его труде является главным символом романтичной Франции… Речь, конечно же, об Эйфелевой башне.

С бюджетом в 23,4 миллиона евро «Эйфель» является одним из самых дорогих по производству французских фильмов прошлого года!

В роли Эйфеля снялся Ромен Дюрис — звезда отличного фантастического фильма «Дыши во мгле».

«Веном 2»

Если рассказывать о фильме, то звучит все на редкость глупо: мужик подцепил некий вирус и теперь в нем живет зубастый некто, который вырываясь из-под контроля неслабо так откусывает всем бошки. В общем, такая себе помесь «Чужого» со всевозможными китайскими вирусами. Вот только мужика этого играет Том Харди. И его персонаж — самый неоднозначный из самых странных супергероев всех времен и народов. А диалоги между героем Харди и его второй «кусючей половинкой» — невероятно смешны! В общем, сиквел надо смотреть (в нем он будет сражаться с неким монстром по имени Карнаж).

Единственное, очень хочется верить, что во второй части создатели поработали над спецэффектами — в первой они прихрамывали на обе ноги.

«Французский вестник. Приложение к газете «Либерти»»

Фильм-шкатулка со множеством секретных ящичков.

С одной стороны — это история редакции и людей, которые в ней работают (на днях в ней уволили редактора по причине его смерти). С другой — просто истории на любой вкус: о художнике-убийце, отбывающем свой срок за решеткой, о революциях и баррикадах и, конечно же, о гастрономии и стрельбе.

А еще это игра цвета и чб. Игра игры — ведь это все действо (необычное и прекрасное) снял ни кто иной, как Уэс Андерсон — создатель дивного «Отеля «Гранд Будапешт»».

Источник:hochu.ua