Мы рассказывали, как вкусно приготовить булочки с маком. Теперь делимся рецептом вкуснейших сладких пирожков с начинкой.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- сода – половинка чайной ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 2 столовые ложки;
- мука – около 450-500 г;
- растительное масло – 20 мл и масло для жарки;
- твердый сыр – 200 г;
- колбаса – 200 г;
- свежая зелень – по вашему выбору.
Читать также: Cтиxoтвopeниe C.Eceнинa, зa кoтopoe пoэт зacлуживaeт Нoбeлeвcкую пpeмию миpa
Способ приготовления:
- Для теста в миску вливаем кефир, добавляем соду, яйцо и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- В смесь добавляем просеянную муку. Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем. Оставляем отдыхать.
- Для начинки – натираем на терке колбасу и сыр, режем зелень. Тесто делим на две части и обе раскуем.
- На первый слой выкладываем начинку, а вторым все закрываем. Начинку следует выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Пирожки вырезаем чашкой или стаканом.
- Обжариваем пирожки на сковороде с двух сторон. Цель – золотистая корочка.
Пирожки получаются рыхлые и вкусные. К ним будет хорошо смаковать домашняя сметана.
Источник: hochu.ua