Её называли Белым ангелом — за невероятную красоту, за ангельский голос.

264

Её называли Белым ангелом — за невероятную красоту, за ангельский голос.

14 февраля ей исполнилось бы 84 года. Но она так и осталась навсегда в памяти нашей молодой.

Женщина, щедро наделенная судьбой — и красивой внешностью, и изумительным голосом, перенесшая тяжкие испытания, с детских лет познавшая  горе…
Она родилась под жарким небом Средней Азии, в узбекском городе Ургенче, и почти не помнила своего отца, который был арестован по ложному доносу и сгинул в лагерях, когда она была ребенком.
Одаренная чудесным голосом, талантом, она прославилась на эстраде, была любима миллионами поклонников. Успех, слава, победы на песенных фестивалях, гастроли… А любила она только своего ненаглядного Збышека, встречала его с работы…
Её звали Анна Герман.

Сколько нежности, магии, души таилось в неповторимо чистом, светлом и хрустальном тембре ее голоса… «Сама душа томилась в невыразимой словами прелести ее голоса, сама любовь тянула к нам руки в каждой ее песне, само Прощание прощалось с нами в ее интонациях, в каждом углублении певческой фразы…» , писала об Анне Герман большая почитательница ее таланта Анастасия Цветаева.

Ей было всего 46, когда она ушла… На ее надгробии выгравированы ноты 23 псалма Давида: «Господь — пастырь мой». Слова, определившие смысл ее жизни… А последними словами, сказанными Анной при жизни, были: «Мне не трудно уйти…»

Источник: nesnilos.com