Этот просто невероятный пирог получится даже, если вы никогда не пекли

751

Всем огромнейший кулинарный привет! Многие из вас готовят наливные пироги, а слышали ли вы что-то о насыпных? Нет?! Тогда самое время познакомиться одним из таких рецептов. Почем именно это рецепт? Во-первых, все ингредиенты доступные и недорогие (абрикосы в составе вы можете заменить персиками или сливами), во-вторых, для приготовления пирога нужно минимум кулинарного таланта и опыта, т.е. он подойдет даже тем, кто только делает свои первые шаги в сторону кухни.

Ингредиенты

творог — 400 г

яйца куриные — 2 шт.

абрикосы/сливы — 0,5 кг

сливочное масло — 120 г

сахар — 220 г

ванильный сахар — 10 г

мука — 300 г

соль — 1 щепотка

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Итак, поехали! Для приготовления крошки нам потребуется замороженное сливочное масло (не охлажденное, а именно замороженное). Его я натираю на крупной терке в удобную глубокую емкость.

К маслу добавляю разрыхлитель для теста и просеянную через сито пшеничную муку, соль и 100 г сахара. Очень быстро пальцами перетираю ингредиенты в однородную крошку.

Готовую кроушку ставлю в холодильник на четверть часа.

Можно браться за приготовление начинки. Для этого творог я перетираю через дуршлаг, соединяю с яйцом, оставшимся количеством сахара и ванилином. Все тщательно взбиваю миксером до получения однородной массы.

Абрикосы/сливы/персики промываю и разделяю на 2 половинки, удаляю косточку. Если вы готовите зимой, когда перечисленные фрукты дорогие, а для некоторых и вовсе недоступные, используйте консервированные в сиропе, уже разделенные на половины.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см смазываю маслом и высыпаю половину сухой крошки, которая находилась в холодильнике. Разравниваю ложкой в равномерный слой.

Сверху на слой крошки выливаю творожную начинку и выкладываю половинки фруктов

Сверху засыпаю вторую половину крошки.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пиров в течение 45-50 минут.

Как вы видите рецепт очень прост и я его люблю за чистые руки и экономию времени. По сути пирог универсальный, поскольку творожная начинка отлично сочетается с любыми сезонными ягодами и фруктами. По этому рецепту я много раз готовила малиновый и смородиновый пирог.

Вот теперь можно ставить чайник и желать друг другу приятного аппетита.

Источник