ДомойРецептыЭтот просто невероятный пирог получится даже, если вы никогда не пекли

Этот просто невероятный пирог получится даже, если вы никогда не пекли

Всем огромнейший кулинарный привет! Многие из вас готовят наливные пироги, а слышали ли вы что-то о насыпных? Нет?! Тогда самое время познакомиться одним из таких рецептов. Почем именно это рецепт? Во-первых, все ингредиенты доступные и недорогие (абрикосы в составе вы можете заменить персиками или сливами), во-вторых, для приготовления пирога нужно минимум кулинарного таланта и опыта, т.е. он подойдет даже тем, кто только делает свои первые шаги в сторону кухни.

Ингредиенты

творог — 400 г

яйца куриные — 2 шт.

абрикосы/сливы — 0,5 кг

сливочное масло — 120 г

сахар — 220 г

ванильный сахар — 10 г

мука — 300 г

соль — 1 щепотка

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Итак, поехали! Для приготовления крошки нам потребуется замороженное сливочное масло (не охлажденное, а именно замороженное). Его я натираю на крупной терке в удобную глубокую емкость.

К маслу добавляю разрыхлитель для теста и просеянную через сито пшеничную муку, соль и 100 г сахара. Очень быстро пальцами перетираю ингредиенты в однородную крошку.

Готовую кроушку ставлю в холодильник на четверть часа.

Можно браться за приготовление начинки. Для этого творог я перетираю через дуршлаг, соединяю с яйцом, оставшимся количеством сахара и ванилином. Все тщательно взбиваю миксером до получения однородной массы.

Абрикосы/сливы/персики промываю и разделяю на 2 половинки, удаляю косточку. Если вы готовите зимой, когда перечисленные фрукты дорогие, а для некоторых и вовсе недоступные, используйте консервированные в сиропе, уже разделенные на половины.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см смазываю маслом и высыпаю половину сухой крошки, которая находилась в холодильнике. Разравниваю ложкой в равномерный слой.

Сверху на слой крошки выливаю творожную начинку и выкладываю половинки фруктов

Сверху засыпаю вторую половину крошки.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пиров в течение 45-50 минут.

Как вы видите рецепт очень прост и я его люблю за чистые руки и экономию времени. По сути пирог универсальный, поскольку творожная начинка отлично сочетается с любыми сезонными ягодами и фруктами. По этому рецепту я много раз готовила малиновый и смородиновый пирог.

Вот теперь можно ставить чайник и желать друг другу приятного аппетита.

Источник

Статьи по теме
- Advertisment -

Популярное

Яндекс.Метрика