Этот мужчина пожертвовал своей жизнью, чтобы спасать нерожденных детей от абортов

«Иногда здесь живут 10 будущих мам, спят на полу, — рассказывает Фук. – Проблема в том, что многие молодые люди у нас живут и занимаются сексом, но даже не знают о возможности забеременеть. Потому они делают аборты».

450_A220100831163422

Вьетнам — страна с одним из самых больших уровней абортов. В 2006 году здесь было проведено более 114 тысяч абортов – это больше, чем зарегистрированное число родов.

Для большинства беременных и незамужних во Вьетнаме мало вариантов. Женщины выбирают аборт, потому что просто не могут финансово позволить завести ребенка или боятся, что семья не примет их внебрачного ребенка.

174891678

Коммунистическое правительство называет добрачные отношения «социальным злом». Аборты легальны и проводятся почти в каждой больнице. И в отличие от других западных стран, здесь это даже не оспаривается. А вот пристанищ для женщин, которые хотят сохранить ребенка, мало.

«Я верю, что у этих детей есть души, — говорит Фук, у которого двое своих детей. – И я не хочу, чтобы они были заблудшими душами».

2

Бескорыстной заботой о чужих детях, которых мамы могут забрать в любой момент, занимается вся семья Фука. На содержание 33 малышей и беременных уходит около 1800 долларов в месяц. Фук получает пожертвования от католических и буддистских организаций и от людей, наслышанных о его работе.

«Я буду продолжать это дело до последнего вздоха. Я буду побуждать своих детей продолжать помогать другим людям, которые страдают от дискриминации».

174891644174891637

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ