«Если женщина хочет секса — у нее низкая самооценка»

Вы говорите о том, что у женщины должно быть несколько ухажеров, чтобы можно было выбирать и не привязываться ни к кому из них на начальном этапе. И что даже можно не скрывать от них, что они не единственные, с кем вы ходите на свидания…

Конечно, не нужно заявлять об этом мужчине с порога — он ухаживает, а вы ему такая: «А ты у меня не один!». Но если он спросит: «Ухаживает ли за тобой кто-то еще?» — вполне нормально будет ответить: «Конечно! Я ведь нормальная женщина. С чего ты взял, что я больше никому не нужна, и ты один тут меня подобрал?». А если у нее комплекс вины из-за того, что она что-то съела или за нее заплатили в кино, то у нее просто-напросто низкая самооценка.

А если женщина точно понимает, что вот с этим мужчиной отношений она не хочет, — в этом случае принимать его ухаживания — разве это не обман?

Это и называется низкая самооценка. Потому что женщина считает, что сексом нужно оплатить стоимость билетов в кино. И значит, ей тем более надо ходить в кино с ухажерами, и как раз с теми, за кого она не хочет замуж, — чтобы поднимать самооценку, отвергая их.

Сколько длится начальный этап ухаживаний, когда ухажеров много, и что происходит дальше?

Около 4 месяцев люди встречаются и присматриваются друг к другу на нейтральной территории. Это легкий этап, как на шопинге: ты ходишь, ковыряешься, примеряешь что-то, говоришь: «Ну вот, ничего нету, один хлам». Но через какое-то время в хламе ты что-то находишь. В какой-то момент из всех ухажеров вам хочется общаться только с одним — важно только, чтобы у него было аналогично. И потом где-то еще полгода или чуть меньше длится общение вдвоем — без интима и совместного проживания, до наступления помолвки, когда вы назначаете дату свадьбы — примерно еще через полгода. И только в браке можно вступать в сексуальные отношения.

Когда мужчина получает интим, он не склонен брать за это ответственность. Психика мужчины устроена так: если я получаю интим от женщины, значит, я уже этого достоин.

И зачем тогда делать что-то еще сверх этого? А женщина просто склонна себе чего-то напридумывать и выкатить мужчине аванс — она думает: если я дам ему близость, то автоматически получу безопасность и благодарность (потребности женщины в отношениях). Не получит.

Каковы основные потребности женщины и мужчины в отношениях?

У женщины три основные потребности в отношениях — это близость, безопасность и благодарность. Близость — это значит, что женщина чувствует, что может открыться своему мужчине максимально. Это, кстати, единственный повод для интима. А у мужчины потребности в семье — быть нужным, быть свободным и оставаться самим собой, иметь возможность быть мужчиной. Многие считают, что свободный мужчина — это безответственный, но это примитивное представление. Свобода подразумевает, что женщина на мужчину не давит и ничего с него не выжимает — она лишь говорит о своих желаниях, и он понимает, что все решения, которые он принял, — он принял свободно, по своей воле. Если мужчина ведет себя правильно, то женщина его благодарит. Если ведет себя недостойно, она говорит ему об этом, а не терпит молча.

У вас есть высказывание о том, что женские деньги остаются у нее, а не тратятся на общие нужды, но это не относится к партнерским отношениям, правильно?

В случае партнерских отношений забирать себе все свои деньги и вместе тратить его зарплату — это значит обворовывать партнера.

Но партнерские отношения, я считаю, — это низкий жанр отношений.

Есть, конечно, еще ниже. Женские деньги остаются только ее деньгами, если женщина абсолютно независимо разрешает мужчине заботиться о ней, поиграть в полностью зависимую женщину. В таком случае мужчина берет на себя всю ответственность за финансы. В этом случае если у нее и есть работа, она не должна мешать ее семейной жизни. Но это не работает, когда оба супруга трудятся на полной занятости: в этом случае это вообще не семья.

Читайте также: 26 ВЕЩЕЙ, УБИВАЮЩИЕ ЖЕНСТВЕННОСТЬ