Пальчики оближешь!
Баклажаны очень сочетаются и с чесноком и с шампиньонами и такие блюда, получаются просто царскими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 шт;
— шампиньоны, 150 г;
— чеснок, 6 зубчиков;
— любая зелень;
-лук обычный, 1 шт;
— помидоры, 2 шт;
— соль, перец;
— острый перец.
Процесс приготовления
Баклажаны и грибы режем кубиком.
Сначала обжариваем баклажаны с луком – порезанным кубиком до полумягкости и добавляем грибы.
Обжариваем минут 5 и добавляем измельченный чеснок, перчим и солим, посыпаем любимыми специями. На этом этапе, если вы любите острое, добавляем несколько кусочком свежего острого перца или посыпаем сухими приправами.
Готовим 10 минут на небольшом огне.
Помидоры также режем кубиком и смешиваем с массой на сковороде, тушим около 5 минут.
Когда остается пара минут до окончания готовки, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и подаем к столу.
Такое баклажаново-грибное рагу вы можете подавать к разным блюдам – отлично сочетается с молодым картофелем, блюдами из мяса, фарша, рыбными закусками. В это блюдо вы можете добавить любые грибы по своему вкусу, баклажаны прекрасно гармонируют с любыми.