Чернослив с орешками и сметаной — объедение!
Помню, когда я впервые приготовила этот десерт, он исчезал со стола в мгновение ока. Одна моя подруга, едва переступив порог, сразу спрашивала: «Где чернослив с орехами?» и занимала место поближе. Видя такой восторг, я стала готовить десерт в большем количестве, расставляя его по всему столу.
Так чтобы всем хватило.
Многие знакомы с этим вкусным рецептом. Но для тех, кто его не пробовал, он станет приятным сюрпризом для ваших гостей.
Итак, я иду в ближайший супермаркет за черносливом, покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.
Не берите самые крупные и блестящие плоды. Такие сухофрукты, скорее всего, обработаны химикатами для блеска, мягкости и долговечности. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но, к сожалению, такие плоды найти непросто.
Поэтому, чем проще внешний вид, тем лучше. Но для нашего рецепта чернослив с косточками не подойдет, так как есть сорта, где косточки трудно отделяются.
Рецепт чернослива со сметаной и грецким орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чернослив – 300 г
- Грецкие орехи без скорлупы – 200 г
- Сметана 20% — 300 – 400 г
- Песок сахарный- 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите чернослив в теплой воде на несколько часов. Он должен размягчиться. Вкусную водичку, в которой были замочены плоды, пить я не советую, потому что в ней растворяются все вредные химикаты, которыми обрабатывают сухофрукты. Зато сами плоды стали намного чище.
Если у вас в черносливе были косточки, их нужно вынуть. Если не было, то просто слейте воду через дуршлаг, а ягоды положите в какую-нибудь фарфоровую мисочку.
Теперь подготавливаем орехи. Если надо, расколите скорлупки и почистите орехи. Потом ядра разделите на четвертинки или более мелкие кусочки. Все зависит от того, какой величины черносливины.
На место косточек положите четвертинки или кусочки орехов. Сразу же выкладывайте заготовки на плоскую тарелку, блюдо. Не кладите ягоды вплотную, оставляйте небольшие промежутки.
Теперь нужно взять сметану, добавить к ней сахар и взбить блендером. После этого следует залить сметаной заготовки так, чтобы полностью покрыть весь чернослив. Осталось поставить готовое блюдо в прохладное место или в холодильник, дать постоять и пропитаться в течение нескольких часов.
Читать также: Домашний шоколад — лакомство за 10 минут
Чернослив со сметаной и грецкими орехами — понравится и взрослым, и детям. Готовится легко. Ингредиенты простые, процесс приготовления не трудоемкий. Порадуйте своих близких и друзей полезным, вкусным и оригинальным десертом.
Мидии из чернослива к Новому Году — закуска, которая приводит в неописуемый восторг
Домашний торт «Чернослив в шоколаде»
ДОМАШНИЙ ЧАЙНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ