Чак Норрис: «Унция матери стоит фунта духовенства. Это про мою маму»

265

4 мая маме Чака Норриса, легендарного «техасского рейнджера» исполнилось 100 лет! Актер, которому, к слову, уже 81 год, рассказал об истории его семьи и об удивительной женщине Вильме Норисс — его маме, которая и сегодня остается для актера незыблемым авторитетом.

Моя мама, Вильма Норрис Найт, родилась в 1921 году в сельском Уилсоне, штат Оклахома, где я тоже вырос. Я думаю, что его население тогда достигло своего пика — 1800 человек.

У моей мамы была очень трудная первая половина жизни. Она выросла в условиях крайней нищеты и была отдана под опеку государства, когда ей было всего 8 лет. Два года лечилась от редкого заболевания, жила вдали от семьи в детской больнице.

Когда через несколько лет она вернулась здоровой, то пережила Великую депрессию. Вся её семья, включая маленьких детей, собирала хлопок на полях, чтобы выжить. Выбрав одно поле, они часто переезжали в другой город, чтобы выбрать другое поле.

Мама вышла замуж за моего отца — индейца — чероки в 16 лет, но он бросил её, так что она одна растила троих сыновей. Я был старшим, и мне часто приходилось брать на себя роль моего отсутствующего отца.

Мы были бедны, как церковные мыши, но это также подготовило меня к преодолению препятствий в этой жизни.

Мама всю жизнь была примером настойчивости и веры. Она научила нас, что если ты будешь верить в себя, то сможешь добиться цели, несмотря ни на какие преграды.

Она — последняя оставшаяся в живых из её биологической семьи, состоящей из 11 человек.

Читать также: Три благословенных фрукта приносят счастье

Она также пережила смерть двух своих мужей, пасынка, двух внуков и моего младшего брата Виланда во время войны во Вьетнаме. Она неоднократно болела раком и перенесла около 30 различных операций — и она всё ещё здесь.

Мама молилась за меня всю мою жизнь, несмотря на все трудности. Когда я родился, я чуть не умер от осложнений. Когда несколько десятилетий назад я чуть не потерял мою душу из-за Голливуда, она молилась за мой успех и спасение. Она даже молилась, чтобы я нашёл женщину, которая изменила бы мою жизнь, и это сработало.

Есть испанская пословица, которая гласит: «Унция матери стоит фунта духовенства». Я думаю, что это про мою маму.

Источник: nesnilos.com