Домашний лаваш пеку сама!
Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно домашний лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо.
Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный
Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет?
Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро.
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Вода 150 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Соль 7 г
Приготовление
- Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
- Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
- Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
- Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
- Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
- Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.
Когда вкуснейший домашний лаваш будет готов, можете использовать его, как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита!
Вам понравится:
ПРОСТОЙ ЛАВАШ, А КАК ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке — отличная идея!
Нежнейший мясной пирог без возни и волокиты с тестом
Источник: book-recipes.ru