Блины «Тирамису» — нежные и тающие во рту

412
блины тирамису

Блины «Тирамису»

Кому не известен итальянский десерт под названием Тирамису? Название блинчиков по нашему рецепту пошло от одноименного десерта Тирамису с использованием крема маскарпоне. Готовятся такие блины Тирамису просто, а получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Ванилин – 2 ч.л.
  • Эспрессо – 4 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр маскарпоне – 125 гр
  • Сливки для взбивания – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.

Крем маскарпоне можно приготовить и дома. Для этого нужно взять 200 грамм творога и протереть через сито. Добавить в протертый творог холодные сливки. Взбить массу до однородного состояния. Получится сыр очень похожий на крем маскарпоне.

блины тирамису

Блины «Тирамису». Рецепт приготовления

Сперва приготовим крем. Для этого все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.

Поставьте в холодильник.

Затем приступаем к приготовлению блинов. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.

Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.

Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.

Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.

Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите слой крема.

Приятного аппетита!

Источник: vkusnodoma

Вам понравятся эти рецепты: 

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

ГОТОВИМ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ «ТРИ СТАКАНА»

ТОП-5 рецептов теста для блинов