Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице

9152
блины для начинающих

Блины на кефире

Мы подобрали для вас лучшие рецепты масленичных блинов на кефире.

Простые блины на кефире

Ингредиенты

Кефир … 1 л
Яйцо … 3 шт.
Соль … 1 ч.л.
Мука … 300 г
Сода … 1 ч.л.
Масло растительное … 3 ст.л.
Масло сливочное … по вкусу
Сахар … 2,5 ст.л.

Способ приготовления

Смешайте кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогрейте немного на плите. Добавьте муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка разведите соду и влейте в тесто. Все перемешайте. Добавьте 3-4 ст.л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекайте на растительном масле. Каждый горячий блинчики мажьте сливочным маслом и посыпайте сахаром.

Заварные блины на кефире с яблочным соком

Ингредиенты

Вода … 250-270 мл
Мука … 150г + 3 ст. ложки
Яйцо … 3 шт.
Масло растительное … 3 ст. ложки
Кефир … 200 мл
Яблочный сок … 200 мл
Водка … 1 ст. ложка
Соль … 0,5 ч. ложки
Сахар … 1 ст. ложка с горкой
Сода … 1/3 ч. ложки

Способ приготовления

Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить. С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут. Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.

Вкусные пышные блинчики с необычным рецептом помогут создать незабываемую дружескую атмосферу за чаепитием.

Ажурные блины на кефире

Ингредиенты

• 0,5 л кефира (пол-литра)
• 1 стакан молока
• 1-2 яйца
• 1,5 ст. муки
• 1 ст.л. сахара
• 0.5 ч.л. соли
• 1 ч.л. соды
• растительное масло

Способ приготовления:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Блины готовы!
Приятного аппетита!

Эти блины выходят очень вкусными, тонкими, нежными. Попробуйте!

Манно-овсяные блины

Ингредиенты

Хлопья овсяные … 1 ст.
Крупа манная … 1 ст.
Кефир … 500 мл
Яйцо … 3 шт.
Сахар … 2 ст.л.
Сода … 1/2 ч.л.
Соль … 1/2 ч.л.
Масло растительное … 3 ст.л.

Способ приготовления

Смешайте в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залейте их кефиром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Яйца взбейте, добавьте в миску. Добавьте соль, сахар и соду. Влейте масло, перемешайте. Обжарьте блинчики.
Необычные блинчики на основе манки и овсяных хлопьев получаются пышными и мягкими одновременно. В начале приготовления манку и овсянку заливают кефиром и оставляют на два часа.

Тонкие ажурные блинчики

Ингредиенты

Кефир — 500мл
Молоко — 500мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1,5 — 2 стакана муки
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2ст.л.

Способ приготовления

Взбиваем яйца.

В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем. Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.

Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.

В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем.

Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.

Рекомендуем приготовить на Масленицу эти блинчики на кефире и молоке, они тоненькие и очень вкусные.

Источник