Блины на кефире
Мы подобрали для вас лучшие рецепты масленичных блинов на кефире.
Простые блины на кефире
Ингредиенты
|
|
Способ приготовления
Смешайте кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогрейте немного на плите. Добавьте муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка разведите соду и влейте в тесто. Все перемешайте. Добавьте 3-4 ст.л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекайте на растительном масле. Каждый горячий блинчики мажьте сливочным маслом и посыпайте сахаром.
Заварные блины на кефире с яблочным соком
Ингредиенты
|
|
Способ приготовления
Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить. С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут. Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.
Вкусные пышные блинчики с необычным рецептом помогут создать незабываемую дружескую атмосферу за чаепитием.
Ажурные блины на кефире
Ингредиенты
• 0,5 л кефира (пол-литра)
• 1 стакан молока
• 1-2 яйца
• 1,5 ст. муки
• 1 ст.л. сахара
• 0.5 ч.л. соли
• 1 ч.л. соды
• растительное масло
Способ приготовления:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Блины готовы!
Приятного аппетита!
Эти блины выходят очень вкусными, тонкими, нежными. Попробуйте!
Манно-овсяные блины
Ингредиенты
|
|
Способ приготовления
Смешайте в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залейте их кефиром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Яйца взбейте, добавьте в миску. Добавьте соль, сахар и соду. Влейте масло, перемешайте. Обжарьте блинчики.
Необычные блинчики на основе манки и овсяных хлопьев получаются пышными и мягкими одновременно. В начале приготовления манку и овсянку заливают кефиром и оставляют на два часа.
Тонкие ажурные блинчики
Ингредиенты
Кефир — 500мл
Молоко — 500мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1,5 — 2 стакана муки
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2ст.л.
Способ приготовления
Взбиваем яйца.
В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем. Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.
В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем.
Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.
Рекомендуем приготовить на Масленицу эти блинчики на кефире и молоке, они тоненькие и очень вкусные.