Подготовка к Масленице – блины «Красные» по древнему рецепту

424
блины красные

Блины «Красные» по древнему рецепту

Получаются мягкие и ажурные блинчики, которые можно подавать с самой разнообразной начинкой. Называется этот древний рецепт — блины Красные.

Попробуйте приготовить блины «Красные» по этому рецепту!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 5 стаканов;
  • дрожжи живые, 20 г;
  • мука, 3 стакана;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйца, 4 шт;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • сливочное масло растопленное, 2 ст.л.

Интересный рецепт: Диетические блины для стройняшек. Фигура точно не пострадает!

Блины Красные. Процесс приготовления

Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник.

Желтки соединяем с растопленным и охлажденным сливочным маслом, молоком, дрожжами и сахаром.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и всыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто до однородности.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Достаем белки, взбиваем до пышности и примешиваем в тесто.

Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины как обычно. Я выпекаю блины всегда на двух сковородках — так получается быстрее.

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко вы можете даже немного подогреть, чтобы дрожжи быстрее растворились и блины получились ажурными и нежными. Что касается сахара, то его количество регулируйте по своему вкусу. Кто-то любит более соленые блины, кто-то — более сладкие.

Источник: souspark.ru

Вам понравится: 

Блины «Тирамису»

Идеальные блины для начинающих

Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице