Блины «Красные» по древнему рецепту
Получаются мягкие и ажурные блинчики, которые можно подавать с самой разнообразной начинкой. Называется этот древний рецепт — блины Красные.
Попробуйте приготовить блины «Красные» по этому рецепту!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 5 стаканов;
- дрожжи живые, 20 г;
- мука, 3 стакана;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- яйца, 4 шт;
- масло растительное, 4 ст.л;
- сливочное масло растопленное, 2 ст.л.
Интересный рецепт: Диетические блины для стройняшек. Фигура точно не пострадает!
Блины Красные. Процесс приготовления
Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник.
Желтки соединяем с растопленным и охлажденным сливочным маслом, молоком, дрожжами и сахаром.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и всыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто до однородности.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Достаем белки, взбиваем до пышности и примешиваем в тесто.
Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины как обычно. Я выпекаю блины всегда на двух сковородках — так получается быстрее.
Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко вы можете даже немного подогреть, чтобы дрожжи быстрее растворились и блины получились ажурными и нежными. Что касается сахара, то его количество регулируйте по своему вкусу. Кто-то любит более соленые блины, кто-то — более сладкие.
Источник: souspark.ru
Вам понравится:
Идеальные блины для начинающих
Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице