Рецепт быстрого бисквита
Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем классический и не уступает по вкусу. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко», «Киевский», «Тирамису»… Рецепт быстрого бисквита выручит, когда мало времени.
Бисквит — быстрый способ приготовления
Нам понадобится:
- куриные яйца — 5 штук
- сахар — 5 столовых ложек
- лимонная кислота — щепотка
- 1 ст. ложка крахмала
- мука — 4 столовых ложки
- сливочное масло для смазывания формы
Рекомендуем также: Лучшие коржи для тортов. 3 рецепта приготовления
Как готовить:
- Разбейте яйца в большую емкость, добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Тщательно взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза.
- Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не потерять воздушность. Иначе бисквит не получится пышным.
- Заранее смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх.
- Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто в течение 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
- Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания. Затем можно вынимать и разрезать на коржи, если собираетесь готовить торт.
Рекомендуем также:
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ «ПОЛЕНО», КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ, ВОЗИТЬСЯ НА КУХНЕ: НАХОДКА ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК
Девять лучших тортов нашей молодости. Торты СССР