Рецепт быстрого бисквита

рецепт быстрого бисквита

Рецепт быстрого бисквита

Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем классический и не уступает по вкусу. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко», «Киевский», «Тирамису»… Рецепт быстрого бисквита выручит, когда мало времени.

Бисквит — быстрый способ приготовления

Нам понадобится:

  • куриные яйца — 5 штук
  • сахар — 5 столовых ложек
  • лимонная кислота — щепотка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • мука — 4 столовых ложки
  • сливочное масло для смазывания формы

Рекомендуем также: Лучшие коржи для тортов. 3 рецепта приготовления

Как готовить:

  1. Разбейте яйца в большую емкость, добавьте сахар и лимонную кислоту.
  2. Тщательно взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза.
  3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не потерять воздушность. Иначе бисквит не получится пышным.
  4. Заранее смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх.
  5. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто в течение 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
  6. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания. Затем можно вынимать и разрезать на коржи, если собираетесь готовить торт.

Рекомендуем также:

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ «ПОЛЕНО», КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ, ВОЗИТЬСЯ НА КУХНЕ: НАХОДКА ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК

Девять лучших тортов нашей молодости. Торты СССР