Как правильно жертвовать.
У каждого человека есть что жертвовать, каждый человек может жертвовать в этом мире, хотя бы мысленно желать всем счастья. Надо знать, как это делать.
Даже желать всем счастья можно неправильно, из корыстных побуждений.
— «Я желаю всем счастья, я желаю всем счастья, когда же печень пройдет? Я желаю всем счастья, я желаю всем счастья, все равно болит. Я желаю всем счастья. Он всех нас обманул, этот Олег Геннадьевич, печень не проходит. Я желаю всем счастья».
Это не действует, поскольку такое пожертвование в страсти, имеет связь с результатом. Оно не было направлено на благо других людей, а, в конечном счете, эгоистично. Если вы делаете это для себя — это пожертвование в страсти.
Пожертвование в благости делается из чувства долга, а не для того, чтобы получить что-то взамен. Способность сделать пожертвование в благости дается очень тяжело. Она дается только тем, кто имеет Знание как жить не для себя. Очень трудно жить для других. Все, что угодно делайте, все равно в голову влетает одна и та же мысль: «А что я с этого буду иметь?
Если человек делает что-то бескорыстно, то он получает что-то взамен в соответствии с законом пожертвований.
Если человек бескорыстно дает то, что нужно тому, кто менее достоин, или равному себе, то он получает взамен столько же средств к своей жизни, сколько он отдал.
Например, он желает счастья тому, кто недостоин получить что-то материальное от него — он получит в ответ пожелание счастья в свой адрес.
Принцип заключается в том, что человек ничего не теряет, делая пожертвование в благости, т. е. из чувства долга.
Следует понять, что человек жертвуя тому, кто выше его стоит, получает ровно настолько больше, насколько этот человек занимает высшее положение не в плане правительственных портфелей, а в плане духовной чистоты, развития как личности.
Допустим, если кому-то посчастливится пожертвовать в благости, бескорыстно святому человеку, то человек приобретает в миллион раз больше, чем имел до того, возможностей для достижения своей ц ели.
Люди находятся на разных уровнях. Хотя мы живем все вместе, но, тем не менее, уровень сознания у каждого свой. И есть люди, которые в миллион раз больше сознания имеют, чистоты. И делая в благости пожертвование тому, кто имеет более высокий уровень сознания, человек приобретает во много раз больше.
Так действует закон пожертвований. Вопрос заключается в том, где найти такую духовную личность, например, священника, а также в том, чтобы, выявив его, у нас не появилось желание получить в миллион раз больше, что очень трудно. Поэтому, в общем-то, закон серьезный и учиться его применять надо всю жизнь.
Человек не способен прожить эту жизнь без пожертвований, потому что в достижении наших целей существует очень сильное препятствие, которое состоит из реакций наших прошлых плохих поступков. Наши прошлые плохие поступки съедают нашу возможность достичь цели. Мы думаем в молодости, что нет никаких преград для меня, а потом возникают какие-то обстоятельства, и человек думает: «Это случайность, просто не повезло, в следующий раз повезет». Но это не случайность — это последствия наших прошлых неправильных поступков мешают нам добраться до своей цели. Поэтому человек во что бы то ни стало должен научиться жертвовать каждую секунду своей жизни, и тогда его цель будет достигнута, в этом нет никакого сомнения.
Пожертвования в благости даются достойному человеку. Достойный — не значит титулованный. Достойный человек — это просто хороший человек.
Пожертвование не надо давать месту.
Некоторые месту дают пожертвование. Храму, библиотеке. Пожертвования даются всегда человеку. В любом храме, в любой библиотеке, везде, где угодно, есть люди. Посмотрите на тех людей, которым вы даете пожертвование, и вы увидите — нужно это делать или не нужно. Также, чтобы давать пожертвование, надо знать статус личности, которой вы даете пожертвование.
Например, можно священнику давать пожертвование средств, можно нищему человеку, который ведет благостный образ жизни, но пожертвование пищи надо давать любому голодному человеку.
Кушать нельзя никому запретить. Если, допустим, тот же алкоголик просит у вас что-то, как нужно поступить? Пожелать ему счастья, если у вас нет пищи, если у вас есть пища — надо дать ему покушать. Деньги давать ему нельзя, он купит не пищу , а водку.
У каждого человека по судьбе есть времена, когда ему придется голодать, почти у каждого, за исключением тех, кто дает пожертвования пищей. Если человек дает пожертвования пищей, то в тот момент, когда ему придется столкнуться с голодом — ему дадут поесть, накормят его. Так как в году 365 дней, а голодовка бывает максимум год, если человек хотя бы 365 раз дал покушать какому-то голодному человеку — по крайней мере год он может спасаться от голода. А за год можно что-нибудь придумать. Таковы результаты пожертвования в благости.
Пожертвования нужно давать для того, чтобы достичь совершенства в жизни. Давая пожертвование, и не чувствуя сил отказаться от получения чего либо взамен, можно что-то пожелать себе. Лучше всего пожелать себе взамен чистого Знания.
Отдавая что-либо человек может сказать: «Я это делаю для того, чтобы получить чистое Знание».
Чистое знание означает знание, которое ведет человека к совершенству. Совершенство означает счастье. Если человек становится счастливым, это значит, что он получает истинное Знание. Без Знания быть счастливым невозможно.
Следует отметить, что пожертвование следует давать сразу, если вы видите некоторые качества личности. Если вы видите, что человек очень смиренный, а смиренность определяется не тем, что человек всем кивает и всем уступает дорогу, смиренность определяется способностью уступить благо, которое тебе принадлежит, другому человеку, при этом ничего не требуя взамен.
Если человек говорит «пожалуйста», «до свидания», улыбается всем ласково, это может быть и не смиренностью, а просто игрой в смиренность. Если у такого человека что-то взять, то сразу могут когти вылезть наружу и вся смиренность пропадает.
Также человеку, который живет в лишениях, можем давать пожертвования сразу. Как определить, что человек живет в лишениях? Достаточно спросить его сколько он спит и сколько ест. Если человек очень мало спит и очень мало ест, значит он живет в сознательных лишениях. Такому человеку можно давать пожертвование, это будет пожертвование в благости.
Очень чистому человеку тоже можно давать пожертвование. Как определить, что человек очень чист? Когда подходишь к человеку, который очень чист и начинаешь общаться, то наступает умиротворение. За исключением тех случаев, когда молодая девушка подходит к молодому парню. Здесь умиротворение наступает естественным образом, это совсем другой вид умиротворения.
Итак, как можно жертвовать в благости свое знание? Только в том случае, если тебя хотят слушать. Если человек пытается кому-то что-то объяснить, а его не слушают, он начинает ругаться и говорить: «Ах ты дрянь такая! Я тебе хочу помочь, а ты не хочешь слушать». Это пожертвование в невежестве. Человек, совершая пожертвование знания в невежестве, получает очень большие проблемы в своей жизни. Он попадет или в тоталитарную страну или в тоталитарную семью, где не будут спрашивать его, хочет он что-то делать или нет. Он будет просто делать то, что ему скажут.
Пытаясь совершить пожертвование из благих целей в невежестве, применяя насилие словом, поступком или мыслью, мы, несомненно, получим в ответ точно такое же насилие.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.