Ален Делон и Далида «Paroles, paroles». Неподражаемый дуэт!

343

Далида (**настоящее имя Иоланда Кристина Джильотти,17 января 1933, Каир, Египет — 3 мая 1987, Париж, Франция) — французская певица и актриса итальянского происхождения. Далида остается глобальной иконой французского шансона с более чем 170 миллионами пластинок, проданных по всему миру, в том числе 20 миллионов с момента её смерти в 1987 году. Ее называют одной из величайших певиц ХХ в. Суперхиты «Paroles, paroles», «Salma ya Salama», «Je suis malade» до сих пользуются огромной популярностью. У нее было все – слава, красота, успех, обожание поклонников. Без нее французское песенное искусство второй половины XX века представить просто невозможно.

Они поселились на улице Жан-Мермоз в Париже почти одновременно в 1954 году. Они — это две будущие мега-звезды: легендарная Далида (тогда по паспорту Иоланда Кристина Джильотти — девушка, мечтавшая об актерской карьере) и начинающий свой путь на кинематографический Олимп Ален Делон. Познакомились и подружились.

На том же этаже, в другой мансарде, обитала некая Иоланда Джильотти. Мы мечтали о славе и о свете. лет спустя она стала Далидой, а я – Делоном”, – писал известный актер в книге “Женщины моей жизни”.

Несмотря на то, что их творческие пути разошлись, бывшие соседи продолжали дружить и общаться.

Но роман между ними вспыхнул позднее, в 60-х. “И мы встретились в Риме. Любили друг друга вдали от взглядов зевак и папарацци, и немногие свидетели нашей связи молчали на протяжении многих лет…” – вспоминал Делон, который в то время как раз был обручен с Роми Шнайдер. Так что певице не приходилось рассчитывать на серьезные отношения. Но и после они продолжали дружить.

Читать также: Почему важно «знать себе цену» – парадокс уверенности в себе. Особенно важно тем, кому…

В 1974 году Ален Делон предложил Далиде записать французскую версию популярной итальянской песни «Parole, parole», которая к тому времени уже прозвучала в исполнении Мины и Адриано Челентано и которая очень нравилась актеру.

В результате французская версия полностью затмила итальянскую в самой Италии и стала мировым хитом

Позже, в 1996 году Ален Делон исполнил ее в дуэте с Ларой Фабиан. Далиды к тому времени уже почти десять лет не было в живых…

За долгие годы изнурительного труда она ни разу по-настоящему не отдыхала и теперь чувствует себя физически опустошенной. Далида все острее ощущала свое одиночество и все четче осознавала, что, добившись невероятного успеха как певица, она потерпела полное фиаско в личной жизни: у нее нет ни мужа, ни ребенка, годы начинают тяготить ее. В одном из интервью Далида, как бы успокаивая себя, говорила: «Семья для меня – это публика. Публика – мой муж».

В ночь со 2 на 3 мая 1987 г. Далида принимает роковое решение: оставляет записку: «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня», принимает смертельную дозу снотворного, запивая его виски. И 3 мая 1987 года около 11 часов дня душа Далиды уходит в Иной мир.
Благодарные парижане не забыли Далиду. Когда научное издание провело опрос, чтобы выяснить личностей, оказавших наибольшее влияние на французское общество, Далида оказалась на втором месте после Шарля де Голля. Её именем названа площадь на монмартре, недалеко от того особняка, где она прожила долгие годы. В 1997 году в Париже ей был установлен памятник. Она стала четвертой женщиной после Эдит Пиаф, Жанны д’Арк, Сары Бернар, удостоенной такой чести.

Источник: nesnilos.com