5 ошибок в приготовлении «оливье», о которых вы даже не подозревали. Вот это поворот…

Ошибка 5 — добавить одно яйцо.

olive5

Несколько лет назад я спросила известных московских шеф-поваров, как они делают оливье. Все рецепты были интересные, авторские и сильно отличались друг от друга. Их объединяло только одно — количество используемых яиц. Их было много, очень много.

Константин Ивлев мне тогда объяснил, что яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу лёгкости и изящества.

Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало.

Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.

Фото

Читайте также: Фуршет на скорую руку. 11 вкусных рецептов.

1
2
3
4
5
ИСТОЧНИКИсточник