Эх, весна!!! За окном то капель, то мороз, и вот-вот — на календаре окончательно наступит весна. Все свежее и новое набирает силу. Так что давайте создавать яркое, красочное, легкое весеннее настроение. И в этом нам, как нельзя лучше, помогут салаты.
Мы подготовили ТОП-3 весенних салата, которые стоит приготовить дома.
Забирайте в закладки следующие проверенные рецепты и порадуйте своих домашних изумительными блюдами.
ТОП-3 весенних салата
Салат «Весенний микс»
Салат яркий и пестрый, со свежим ароматом молоденьких весенних овощей. Вкусный и витаминный!
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1 шт.
- листья зеленого салата
- яблоко — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- гранат — 1 шт
- перец оранжевый или красный сладкий — 1 шт.
- зелень петрушки мелкорубленая — 2 ст.л.
- лук порей — 1 шт
- семечки тыквенные очищение — по вкусу
- сок лимона 4 ст.л.
- масло оливковое —3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
- Все необходимые продукты хорошо моем и просушиваем от лишней воды чистым полотенцем, или просто даем хорошенько воде стечь.
- Гранат разбираем на зернышки. Берем для салата 2 горсти зернышек, а остальные можем использовать для украшения, или каждый сможет потом добавлять по вкусу.
- Все ингредиенты нарезаем и смешиваем.
- Добавляем тыквенные семечки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, и все хорошенько перемешиваем. Готово!
Салат с креветками «Весенний букет»
Особо вкусный салат для тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
- креветки, если крупные, то 20 шт. мелких можно брать побольше.
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 100 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки мелкорубленая — 2 ст.л.
- зелень эстрагона рубленная — 1 ч.л. (можно взять сухую, или вовсе не добавлять по вашему желанию)
- сок лимона — 4 ст.л.
- масло оливковое — ст.л.
- листья зеленого салата
- соль
- перец черный молотый
Читать также: Через год вы будете равны своему ближайшему окружению
Приготовление:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, охладить и очистить от панциря.
Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и эстрагоном, посолить и поперчить по вкусу. Это будет наша заправка для креветок, заливаем их приготовленным маринадом и ставим в холодное место на 1 час. Можно оставить на ночь, так креветки лучше пропитаются и будут бесподобно вкусными.
Дальше все просто можете перемешать ингредиенты и выложить салат на листья салата. Готово!
Салат «Весенний день»
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1 шт.
- салат Айсберг — 200 г
- ананас — 150 г
- кукуруза консервированная — 100 г
- миндальный орех – 1 горсть
- ягоды годжи — 1 ст. л.
- Лук зеленый – несколько перев.
- Укроп – несколько веточек
- Соль морская — 1 ч. л.
- Майонез или ваше любимое масло – по вкусу
Приготовление:
- Промываем и заливаем кипятком ядра миндального ореха. Это сделает орешки более мягкими в салате.
- Мелко нарезаем капусту.
- Измельчаем листья салата, лук и укроп. Присыпаем зелень и капусту солью.
- Очищаем и нарезаем ананас, и добавляем его к капусте и зелени.
- Добавляем в общую емкость кукурузу, орехи и ягоды годжи.
- Заправляем по вкусу любимым маслом или майонезом.
Готово! Это стоит попробовать!
Приятного аппетита!
Источник: hochu.ua