3 весенних салата, которые стоит приготовить дома

668

Эх, весна!!! За окном то капель, то мороз, и вот-вот — на календаре окончательно наступит весна. Все свежее и новое набирает силу. Так что давайте создавать яркое, красочное, легкое весеннее настроение. И в этом нам, как нельзя лучше, помогут салаты.

Мы подготовили  ТОП-3 весенних салата, которые стоит приготовить дома.

Забирайте в закладки следующие проверенные рецепты и порадуйте своих домашних изумительными блюдами.

ТОП-3 весенних салата

Салат «Весенний микс»

Салат яркий и пестрый, со свежим ароматом молоденьких весенних овощей. Вкусный и витаминный!

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • листья зеленого салата
  • яблоко — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • гранат — 1 шт
  • перец оранжевый или красный сладкий — 1 шт.
  • зелень петрушки мелкорубленая — 2 ст.л.
  • лук порей — 1 шт
  • семечки тыквенные очищение — по вкусу
  • сок лимона 4 ст.л.
  • масло оливковое —3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Все необходимые продукты хорошо моем и просушиваем от лишней воды чистым полотенцем, или просто даем хорошенько воде стечь.
  2. Гранат разбираем на зернышки. Берем для салата 2 горсти зернышек, а остальные можем использовать для украшения, или каждый сможет потом добавлять по вкусу.
  3. Все ингредиенты нарезаем и смешиваем.
  4. Добавляем тыквенные семечки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, и все хорошенько перемешиваем. Готово!

Салат с креветками «Весенний букет»

Особо вкусный салат для тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • креветки, если крупные, то 20 шт. мелких можно брать побольше.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки мелкорубленая — 2 ст.л.
  • зелень эстрагона рубленная — 1 ч.л. (можно взять сухую, или вовсе не добавлять по вашему желанию)
  • сок лимона — 4 ст.л.
  • масло оливковое —  ст.л.
  • листья зеленого салата
  • соль
  • перец черный молотый

Читать также: Через год вы будете равны своему ближайшему окружению

Приготовление:

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, охладить и очистить от панциря.

Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и эстрагоном, посолить и поперчить по вкусу. Это будет наша заправка для креветок, заливаем их приготовленным маринадом и ставим в холодное место на 1 час.  Можно оставить на ночь, так креветки лучше пропитаются и будут бесподобно вкусными.

Дальше все просто можете перемешать ингредиенты и выложить салат на листья салата. Готово!

Салат «Весенний день»

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • салат Айсберг — 200 г
  • ананас — 150 г
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • миндальный орех – 1 горсть
  • ягоды годжи — 1 ст. л.
  • Лук зеленый – несколько перев.
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Майонез  или ваше любимое масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем и заливаем кипятком ядра миндального ореха. Это сделает орешки  более мягкими в салате.
  2. Мелко нарезаем капусту.
  3. Измельчаем листья салата, лук и укроп. Присыпаем зелень и капусту солью.
  4. Очищаем и нарезаем ананас, и добавляем его к капусте и зелени.
  5. Добавляем в общую емкость кукурузу, орехи и ягоды годжи.
  6. Заправляем по вкусу любимым маслом или майонезом.

Готово!  Это стоит попробовать!

 

Приятного аппетита!

Источник: hochu.ua