3 типа мыслей, от которых нужно отказаться, чтобы жизнь наладилась

152

КВН-щики шутили, что проще на Марс слетать, чем купить квартиру в Москве. Две мои однокурсницы не видели в этом ничего особенного, купили и не одну. Потом продали и уехали жить на юг, в Сочи.

Все задачи женщины делят на выполнимые и нет. К первым относятся: сварить суп, купить платье, свести баланс, закрыть сессию.

А есть такие задачи, которые не каждой из нас под силу: похудеть до 44 размера, выйти замуж за знаменитость или слетать в Майами.

Почему не под силу? Мы же даже не пытались?

Зато другие пробовали и успеха не добились. Только время зря потратили.

Кому же все-таки удалось вскочить на ступеньку выше, потом обязательно скатывались вниз и шишки набивали. Словно судьба грозила пальцем: «Не лезь, не твое!»

Лев Толстой считал, что жизнь сама даст человеку то, что ему предназначено. А Бернард Шоу — что за лучшее нужно бороться, иначе придется довольствоваться малым.

Одна молодая девушка показала родным и друзьям свои рукописи — рассказы и повести. Те прочли и вынесли вердикт: хорошо, но чего-то не хватает. Таланта, наверное. Не трать время, займись другим. Выйди замуж, рожай детей. Но она не хотела ничего другого. И через четыре года на книжных прилавках страны стояли ее романы.

10% из того, что мы получаем в жизни — это стечение обстоятельств. 90% — это труд и упорство, а за ними стоят мыслительные установки.

3 типа мыслей, от которых нужно отказаться:

1. Оценочные суждения

Не присваивайте оценки тому, что произошло: каблук сломался, вы опоздали — плохо, мужчина не звонит — плохо, удалось купить телевизор со скидкой — хорошо. Большое видится на расстоянии.

Возможно, судьба уберегла вас от того мужчины, задержала перед посадкой на Титаник. А телевизор и вовсе надо меньше смотреть, лучше книги читать.

Пазлы большой картины собираются день ото дня. Только спустя годы станет понятно — как мы жили, для чего и к чему пришли. Хорошее окажется вредным и лишним, а плохое — строгость, лишения и ограничения — хорошим, полезным.

2. Негативные прогнозы

Многие уверены, что скорый брак — это будущий развод, невестка — обязательно враг, бизнес равно банкротство, мужчины — пустая трата времени. Иногда это утверждение верно, но в большинстве случаев — ошибочно.

Женщинам проще отказаться от счастья и радости, чем пережить стресс, разочарование и горечь разлуки. Философы уверены: белые полосы жизни не мыслимы без черных, роза — без шипов, а у медали всегда две стороны.

Не лишайте себя опыта, впечатлений и мудрости.

3. Я знаю, что думают другие

За этой фразой, как правило, стоит неуверенность в себе. У Ф.Достоевского есть отрезвляющие слова:

«Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно».

Женщины, не меньше мужчин, боятся провала и неудач на собеседованиях, свиданиях и начинаниях. Они пытаются считать мимику и найти тайный смысл в словах.

Фразы-ловушки:

«Я знаю, как он ко мне относится», «Я уверена, что он меня не ценит», «Я убеждена, что он не пойдет мне на встречу».

Вы можете больше, чем думаете

Студент Джордж Данциг из Калифорнийского университета опоздал на пару. Он тихо прошел на место и стал переписывать с доски условие двух задач. Он принял их за домашнее задание, которое нужно сдать к следующему уроку.

Задачи показались ему сложными, он злился на свое опоздание, ведь профессор, скорее всего, объяснял, как их решать.

Когда Джордж протянул профессору листок с решением и ответом, тот как-то странно посмотрел на него. Юноша решил задачи, над которыми бились лучшие умы того времени.

Как это произошло?

Он всего лишь отсутствовал на той части лекции, на которой звучало слово «невозможно».

Источник: dzen.ru