Малосольные огурчики вкусны сами по себе – как отдельная закуска. Никто не спорит! Молоденькие, твердые, хрустящие – сплошное удовольствие.
Однако, не менее вкусны и салаты с малосольными огурцами – рецепты самых вкусных и легких предлагаем вашему вниманию.
Салат с малосольными огурцами, редиской и яйцом
Ингредиенты:
- редиска – 7-8 шт;
- огурцы малосольные – 250 гр;
- горошек зеленый (нежный), консервированный – 250 гр;
- яйца – 3 шт;
- зеленый лучок – 1/3 среднего пучка;
- петрушка – пучок небольшой;
- сметана 15%-ная – 2 стол. лож;
- майонез – 1 стол. лож;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Поставьте вариться яйца, нужны вкрутую. Как будут готовы, поместите в мисочку – и под холодную воду. Остывшие яйца очистите и покрошите в салатник – крупными кубиками.
- Редиску и малосольные огурцы порежьте брусочками и переправьте с досточки в салатник. Измельчите помытую зелень: лук молодой и петрушку. Их тоже в салат.
- В последнюю очередь добавьте к овощам с яйцами зеленый консервированный горошек. Посолите, как вам нравится на вкус, поперчите.
- Заправьте сметаной и майонезом (можно только сметаной или только майонезом) и, окончательно перемешав, подайте сразу к столу.
Салат с малосольными огурцами, красной рыбой и молодым картофелем
- редние молодые картофелины;
- 2-3 малосольных огурца;
- 200 гр любых салатных листьев (по вашему вкусу латук айсберг или рукола);
- 3-4 стол. лож. оливков. масла;
- 1 стол. лож. отжатого лимонного сока;
- по 2-3 щепотки кунжута и молотого перца;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Отварите в кожуре молодой картофель. Выложите на тарелку, пускай полностью остынет, только тогда очистите клубни и покрошите в тарелку кубиками.
- Промойте в холодной воде салатные листья и выложите на поднос или доску, чтобы обсыхали пока от воды.
- Нарежьте тоненькими ломтиками малосольные огурцы. Затем филе красной рыбы – тоненькими полосками или кубиками, как пожелаете.
- Возьмите плоское блюдо для подачи этого салата. Выложите сначала зелень, сверху перемешанные между собой ингредиенты: картофель молодой, рыбку и малосольные огурцы.
- Полейте лимонным соком и сразу маслом, поперчите. Посолите чуть-чуть, так как немного соли есть уже в рыбке и огурцах. Посыпьте по желанию кунжутными семечками и сразу подавайте этот вкусный и сытный салатик своим гостям.
Читать также: ПРОСТО НЕВЕРОЯТНЫЙ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»
Салат с малосольными огурцами и курицей – рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- 1/2 куриной грудки или 400 гр филе;
- 2-3 малосольных огурчика;
- 2 болгарских перца, красных или желтых;
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки;
- 4 стол. лож. майонеза;
- по вкусу перец, соль.
Пошаговый рецепт:
В кипящую воду положите курицу и варите около двадцати минут. Достаньте, а бульон потом используйте для приготовления первого блюда, например, супа с вермишелью или лапшой.
Когда мясо остынет, пошинкуйте мелкими кубиками. Затем порубите всю зелень, предварительно ее ополосните и высушите от водички.
Почистите болгарские перцы и порежьте такими же кубиками – по величине – что и отварную курицу. Следом измельчите кубиками малосольные огурчики.
Все подготовленные продукты смешайте в глубоком салатнике, добавьте специи и заправьте блюдо майонезом. После перемешивания сразу подайте на стол.
***
Приятного аппетита!
Источник: ladylifestyle.ru