10 кулинарных хитростей современной хозяйки

208

Хозяюшкам не позавидуешь. Хочешь не хочешь, но много времени приходится проводить на кухне. Приготовь еду, накорми семью, убери, и так каждый день по кругу. Но как, как экономить время, проведённое на кухне, и проживать его с семьей, а не с кастрюлями, ложками и поварешками?

А вы не задумывались, почему повара в ресторанах тратят меньше времени на приготовление блюда? Да, профессиональная кухня. Но кроме того опыт и немного хитрых уловок творят чудеса. Зная все эти хитрости и кулинарные трюки, можно быстро приготовить вкусное блюдо и сэкономить время.

Сегодня я собрала для вас некоторые хитрости и полезные приемы, которые вы сможете использовать у себя на кухне

Хозяйкам пригодится.

1) Проверяем яйца на свежесть

Для этого возьмите стакан с водой и собственно само яйцо. Свежее яйцо ляжет боком на дно. Яйцо, которому около недели, всплывет тупым концом вверх. Если взять яйцо 2-3 недельной давности, то оно займёт перпендикулярное дну положение. Если же яйцо всплыло на поверхность воды, то оно совсем старое и непригодное для употребления.

2) Чистим имбирь

Нет, не ножом, потому что так вы можете срезать толстую шкурку из-за того, что корень имеет кручёную форму. А вот ложкой делать это гораздо быстрее, не срезая ничего лишнего.

3) Деревянная ложка поверх кастрюли

Так при закипании вода, в принципе, как и молоко, не будет выливаться наружу поверх кастрюли, а значит чистая плита вам гарантирована.

4) Сохранить свежесть домашнего печенья

Чтобы домашняя выпечка не черствела и дольше оставалась мягкой и свежей, а не превращалась уже на следующий день в сухарь, хранить ее нужно с долькой яблока.

5) Быстро порезать кремовый торт без ножа

Как, спросите вы? Отвечаем, зубной нитью. С ее помощью можно быстро и аккуратно нарезать торт на равные части. Тоже самое можно проделать с мягкими сырами или другой мягкой выпечкой.

6) Сливочное масло придаёт блюдам насыщенный вкус

Чтобы ваше блюдо приобрело более плотную консистенцию и насыщенный вкус, вместо растительного масла добавляйте в него сливочное. Им же можно заменять воду в рецептах блюд с молоком.

Читать также: «Деда, погоди…»» — последнее, самое трогательное и светлое стихотворение Леонида Филатова

7) Кухонные щипцы вместо соковыжималки

Если вам нужно добыть много сока лимона или апельсина, но соковыжималки не оказалось под рукой, на выручку придут кухонные щипцы.

8) Быстро достаём скорлупу, попавшую в блюдо с яйцами

Типичная ситуация, которая может произойти с каждым. Разбиваешь яйца на сковороду, и тут она, скорлупа, или отделяешь яйца для безе, и бац, снова она туда норовит попасть. Выловить ложкой не получается, а вот если смочить пальцы водой, можно быстро достать скорлупу. Она тут же липнет к мокрым пальцам.

9) Как быстро почистить апельсин

Вы все ещё мучаетесь и чистите апельсин рукам или ножом, срезая с него кожуру? Есть более быстрый способ чистки. Отрежьте верх и низ фрукта, после сделайте надрез и потяните за кожуру в разные стороны. Полоска из готовых к употреблению долек фрукта готова.

10) Быстро размягчить масло

Если хотите сделать бутерброды с маслом, но забыли во время достать его из холодильника, есть способ, как быстро размягчить продукт. Для этого поставьте стакан в микроволновку или обдайте горячей водой, а уже после накройте кусочек масла горячим стаканом. Пару минут, и масло готово к нанесению на бутерброды.

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Источник: yandex.ru