Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки
1. Куриные крылышки по-бразильски
- 12 куриных крылышек
Ингредиенты для маринада:
- 120 мл соевого соуса
- 50 мл кетчупа
- 50 мл белого винного уксуса
- 50 мл жидкого меда
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка молотого перца чили
- растительное масло для смазывания решетки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.
3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.
2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
- Крылья — 1 кг
- Соевый соус — 100 г
- Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
- Апельсин (большой) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед (светлый) — 2 ст. ложки
- Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г
- Паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное (или кунжутное)
Приготовление:
1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.
2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.
3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.
4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
3. Куриные крылышки на гриле
- куриные крылья — 12 штук
- соевый соус — 4 столовые ложки
- шерри — 3 столовые ложки
- чеснок — 1 зубчик
- мед — 3 столовые ложки
- растительное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.
2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.
4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.
4. Крылышки по-индийски
- Куриные крылышки — 1 кг
- Кефир — 150 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный острый молотый — 1 щеп.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.
2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.
3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.
4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.
5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 1 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Базилик — 2 ст.л.
- Тмин — 0.5 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Пармезан — 60 гр
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.
2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.
3. Подавать с горчичным соусом.
Источник: onedio.ru