10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

334

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек

Ингредиенты для маринада:

  • 120 мл соевого соуса
  • 50 мл кетчупа
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 50 мл жидкого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • растительное масло для смазывания решетки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 100 г
  • Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
  • Апельсин (большой) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед (светлый) — 2 ст. ложки
  • Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное (или кунжутное)

Приготовление:

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся  маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

 

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 12 штук
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • шерри — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • мед — 3 столовые ложки
  • растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Кефир — 150 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный острый молотый — 1 щеп.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Базилик — 2 ст.л.
  • Тмин — 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Пармезан — 60 гр
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

Источник: onedio.ru