Заварные блины на молоке

1379
Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных ажурных блинов.  Это заварные блины на молоке.

Тем, кто давно использует данный рецепт, знают, что благодаря особому тесту блины получаются с очень красивым ажурным рисунком!

Чтобы испечь заварные блины, мы приготовим заварное тесто. Вместо молока можно также использовать кефир.

Заварные блины на молоке — приготовление:

Ингредиенты:

  • Пол-литра молока
  • 2 яйца 
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • муки 1,5 стакана (столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи)
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 7 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • сахарный песок — 1-2 ст. ложки

Диетический рецепт блинов: Диетические блины для стройняшек. Фигура точно не пострадает!

Как приготовить:

  1. Разбить яйца в глубокую посуду, в которой удобно их будет взбивать.
  2. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера.
  3. Затем в яйца влить молоко и перемешать. 
  4. Всыпать постепенно муку и осторожно перемешать.
  5. Затем начинайте вливать тонкой струйкой крутой кипяток и непрерывно взбивайте, чтобы не свернулись яйца.
  6. В самом конце влейте растительное масло и тоже перемешайте.
  7. Тесто готово! Можно приступать к выпечке.

Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Спустя одну минуту на тесте начнут проступать ажурные дырочки. После этого блин нужно перевернуть на другую сторону. И тоже дать ему подрумяниться.

Заварные блины на молоке можно есть и со сметаной, и со сгущенкой, с вареньем. Можно наполнить любой начинкой: от сладкой до солёной.

Приятного аппетита!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих

Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице

Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды