Просмотров: 1320

Выбирайте людей своего уровня ценностей

Твой партнер может быть умным или не очень, привлекательным или просто симпатичным, коммуникабельным или закрытым, добрым или злым, но самое важное — это быть с ним на одной волне. Ведь правду говорят, что любовь — это когда вы смотрите не друг на друга, а в одном направлении. То же самое касается дружбы, отношений в семье и в рабочем коллективе. Еще лучше, если этот человек в чём-то выше тебя и тебе есть чему у него поучиться.

Лилия Ахремчик — известный психолог. Она умеет доносить, на первый взгляд, сложные истины очень корректно и доступно. Эта статья — не исключение. Вот почему так важно по жизни выбирать людей своего уровня ценностей! Просто, но не очевидно…
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители или ему надо пройти именно такие уроки.
Я и сейчас это понимаю, но вокруг себя хочу иметь людей другого порядка, совсем другого. Это люди, для которых честь, слово, достоинство, совесть имеют значение.
Наверное, в силу той же бытовой занятости женщины редко задумываются над этими категориями. Точнее, принято считать, что к женственности они не имеют никакого отношения, поэтому и не стоит работать над чертами характера, которые не развивают женственность, не помогают найти мужчину и выйти замуж и, похоже, только мешают в самореализации. Это заблуждение.
Любые отношения могут быть долгосрочными и качественными только в одном случае: если ценности людей совпадают.
У меня вызывает большие опасения мужчина, который не может объяснить, что значит для него честь и умение держать слово. Если совесть он определяет как «я стараюсь не врать, максимум просто промолчу», то как личность он представляет для меня грустную картину. Совесть — это точно нечто большее. Если человек не может самостоятельно для себя определить нравственные категории, контролировать себя, оценивать свои поступки, то это очень печально.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.