Панкейки с малиной и кремом из маскарпоне


Как приготовить Американские панкейки скремом из маскарпоне и малиной

На 4 порции вам понадобится:

Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 400 мл
Масло сливочное 2 столовые ложки
Яичный белок 4 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Сыр маскарпоне 250 г
Желток яичный 2 штуки
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Малина по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Инструкция

1.  Просеять муку, сахар и разрыхлитель в глубокую миску.

2.  Смешать молоко с растопленным сливочным маслом и добавить в сухую смесь.

3.  Взбить белки до крепких пиков и аккуратно ввести в миску. Перемешивать аккуратно, с помощью  силиконовой лопатки, чтобы тесто не осело.

4.  Выпекать панкейки на смазанной сливочным маслом сковородке до румяного цвета.

5.  Крем. Взбить желтки с двумя столовыми ложками сахара до белой, кремовой смеси. Добавить сливки, сыр и хорошо перемешать.

6.  Малиновое пюре. Пробить малину с оставшимися 2-мя ложками сахара и процедить полученное пюре через сито.


7.  Выложить блинчики на тарелку горкой, чередуя их с кремом и свежими ягодами малины. Завершить блюдо, просеяв сверху сахарную пудру.

Приятного аппетита!