От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт!

1784

 

 

chaepitie

Ингредиенты:

75 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
50 мл молока;
60 г сливочного масла;
0,5 кг зеленых яблок;
1 яйцо;
1 сырой яичный желток;
1 ч. л. ванильного сахара;
125 г сахарного песка;
25 г очищенных грецких орехов;
25 г очищенных кедровых орехов;
60 г сушеного инжира;
цедра и сок 1 лимона.

Для посыпки:

25 г очищенных кедровых орехов;
0,5 ч. л. корицы;
25 г сахара.

Приготовление:

1. Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.

2. Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко.

3. Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые.

4. Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.

Выпекай торт 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!