Просмотров: 2443

Натали Дроен — в 86 лет я сохранила свое тело живым.

Натали Дроэн на момент написания этой статьи было 86 лет. Она удивительно стройна, красива, изящна и легка в движениях. В чем же секрет?

Он в системе занятий, которую Натали разработала специально для наших женщин. Благодаря ей каждая из нас может подойти ближе к себе самой и сохранить до глубокой старости молодость и красоту.

Натали родилась в 1924 году в эмиграции, но считает Киев своим родным городом. Она имеет потрясающую фигуру, светлую голову, глубокие мысли и огромную энергию. Более 20 лет Натали Дроэн приезжает в Россию и Украину и бескорыстно проводит семинары для наших женщин. На одном из таких семинаров я с ней познакомилась в 2005 году. Натали приехала в Киев вести урок для киевских учениц. Меня сразу впечатлили величие женственности, царственность походки, голоса, движений этой женщины. И это не удивительно, ведь у нее старинные дворянские корни.

Родители Натали Дроэн из старинных русских, украинских и литовских родов. Во время революции они вынуждены были бежать из Киева сначала в Крым, затем в Прагу и позднее в Париж уже с полуторагодовалой Натали. Трудное, временами просто голодное и нищее детство, война, потом увлечение классическим танцем и движением, замужество и счастливый долгий брак, который длится по сей день, уже более 60 лет. Семеро детей и семнадцать внуков. Такова внешняя сторона ее жизни.

Натали действительно живое воплощение века. Судите сами: ее учителем гимнастики был Андрей Блум, теперь известный священнослужитель, митрополит Антоний Сурожский, музыкой она занималась у Рахманинова, а балету ее учила последняя прима-балерина Мариинского театра, которая после революции тоже оказалась в Париже – Вера Александровна Трефилова.

Я СДЕЛАЮ ЧТО-ТО С ДВИЖЕНИЕМ…

«У тебя сложение похоже на мое, тебе меня легко понять», – как-то сказала мне Натали, во время моей учебы у нее в гостях. И я с удивлением поняла, что равняюсь на женщину, годящуюся мне в бабушки. Тело Натали – взрослое, зрелое тело, но в то же время у нее гибкая, стройная фигура молодой женщины. А подростком Натали была плоская (как она говорит, как вешалка), нескладная. Уроки танцев давались ей очень тяжело.

Натали добивалась результатов по крохам и со слезами. Но упорный труд дал свои плоды, и юная Натали стала танцевать на сцене, ездить на гастроли. Ее уважали и ценили. В 1942 году Трефилова скончалась и, стоя у ее изголовья, Натали вдруг сказала: «Я вам обещаю, что с движением что-то, еще мне неизвестное, сделаю». И она выполнила свое обещание. Натали почувствовала, что никакая техника без духовного развития не выражает настоящую красоту движения. Истина – в красоте, и она – иная, не та, которую люди демонстрируют на подиуме и даже показывают на сцене.

Интересно, что Натали до сих пор находится в состоянии роста (она высокая, и продолжает тянуться вверх.) Оказывается, вытянуться можно в любом возрасте. Мы же, просто не зная этого, с годами останавливаемся, сгибаемся, как будто некуда расти. «Каждый позвонок, каждую связку и сухожилие можно прочувствовать, потянуть, распрямить и вытянуть ввысь», – доказывает Натали. И таким образом избавить себя от болей в спине и многих других болезней тела.

МУЖЧИНА ЕЕ ЖИЗНИ

Эмигрантское детство не было легким. Родители поменялись ролями: мать несла непосильную мужскую ношу, она взяла на себя ответственность за семью и детей, а отец ждал, когда мама принесет денег, чтобы что-нибудь предпринять или решить, но сначала спешил в кондитерскую, чтобы «подсластить» свою горькую жизнь. К сожалению, нам очень понятна и часто знакома такая расстановка ролей… Но все же Натали сумела свою собственную семью выстроить иначе.

В чем секрет? Как не мучиться от несчастной любви, не впадать в ненужную жертвенность? Она поняла, что мужчина как еще не выросший ребенок, пока у него нет под боком его «половины». «Ни один мужчина не сможет ничего в жизни сделать или по-настоящему дать, если у него нет достойной жены, которую он любит и глубоко почитает»,– говорит Натали.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.