«Ленивая шуба».

271

Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».

lenivaya-shuba

Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!

Ингредиенты

Яйцо — 6 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдь — 100 г
Морковь — 0,5 шт.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу

 Приготовление

  1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
  3. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
  4. В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
  5. Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
  6. Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.

Читайте также:Топ-10 Самых удачных и вкусных салатов на Новый год!

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Это тоже может вам понравиться: