Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

1451

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Сегодня  я поделюсь с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будьте готовы к тому, что близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт.

Запеканка с мясным фаршем:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр
  • соль и перец
  • оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • пол-литра молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпьте туда фарш. Разомните все комочки. Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавь к фаршу.Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.
  2. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
  3. Теперь приступайте к соусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.
  4. Высыпьте приготовленный фарш в миску и натрите к нему желтки. Добавьте ковш соуса.
  5. Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.
  6. Залейте всё остатком соуса бешамель. Сверху добавьте томатный соус и посыпьте натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее!
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут.

Уже слышу этот аромат! Приятного аппетита!

Читайте продолжение и смотрите видео на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Это тоже может вам понравиться: