Главная причина ВСЕХ болезней и ста­рения человека.

1952

Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зи­мой?

В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша.

Технология приго­товления очень простая:

  • С раннего утра семена замачиваются в воде.
  • Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей.
  • Утром вы увидите живую пищу.

Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную — она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же или дольше, иногда промывая.

Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде. Проростки пшеницы обладают исключительно це­лебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать дру­гой.

У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш доста­точно просто залить кипятком и оставить минут на десять.

Как готовить живую воду

1. Сначала нужно отстоявшуюся водопроводную воду довести до кипения «белым ключом» в пятилитровой эма­лированной кастрюле и быстро остудить в холодной ванне. Это первая стадия структуризации. Такая во­да уже на порядок полезней, в сравнении с просто кипяченой.

2. Положить в кастрюлю пять-семь камеш­ков черного кремня, который можно купить в апте­ке, накрыть марлей и оставить на два дня. Затем ак­куратно перелить воду в другую емкость, причем нижний слой в два-четыре сантиметра следует вы­бросить, потому что кремень осаждает патогенные микроорганизмы и чужеродные химические эле­менты.

Кремневая вода уже обладает целебными свойствами — она еще больше структурирована и насыщена кремнием — самым необходимым микро­элементом, при недостатке которого в организме не усваиваются почти все остальные.

3. Полученную воду поставить в морозильную ка­меру. Как только на поверхности и возле стенок ка­стрюли образуется первый ледок, воду переливают в пластмассовую емкость, которую снова ставят в мо­розильную камеру. Первый ледок выбрасывают, из­бавляясь таким образом от тяжелой воды. Тяжелая вода содержит изотопы водорода дейтерий и три­тий, замерзает при температуре +3°С и неблагопри­ятна для организма.

Последнюю заморозку следует производить именно в пластмассовой емкости, потому что эмаль на кастрюле может потрескаться. Когда вода за­мерзнет на две трети, во льду нужно проделать от­верстие и вылить оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси. Теперь оста­лось подождать, пока лед растает при комнатной температуре, в результате чего получится талая вода высочайшего качества, которая еще называется протиевой, поскольку очищена от тяжелых изото­пов.

4. В завершение, если у вас есть кольцеобразный магнит или магнитная воронка, пропустите через нее воду, чтобы еще больше укрепить структуру. По­лученная вода обладает целебными свойствами — она очищает организм и при длительном употребле­нии избавляет от целого ряда заболеваний. Срок со­хранения ее свойств ограничен — около семи часов. Такую воду вы не купите нигде и ни за какие день­ги.

Может возникнуть вопрос: а как же есть в сыром виде продукты, которые необходимо готовить, на­пример картошку, кабачки? Тогда встречный во­прос: а нужно ли это есть?

Овощи с высоким содер­жанием крахмала не дают организму ничего, кроме пустых калорий и слизи — вот откуда берется забо­левание, именуемое простудой. 

От сырой еды просто невозможно потолстеть, независимо от количества съеденных калорий.

По мере пе­рехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время кото­рых происходит обострение старых болезней. Не стоит беспокоиться и пытаться как-то лечить болез­ненные проявления. Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, на­копленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы. Единственная мера, которая будет полезна во время кризиса, — это голо­дание на дистиллированной (кипяченой) воде в те­чение одного или нескольких дней.

Главное при этом — не беспоко­иться. Организм очистится и придет в норму. Но ему надо помочь. Обязательно включить в рацион морские водоросли, цветочную пыльцу и льняное масло, что позволит в течение переходного периода компенсировать временный дефицит необходимых веществ.

© Вадим Зеланд

Читайте также: Продукты, которые можно есть после шести