Просмотров: 335

Главная причина ВСЕХ болезней и ста­рения человека.

Главной, если не един­ственной, причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организ­ма, что, вдобавок ко всему, служит источником и первопричиной всех болезней.

Тело обычного чело­века сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу — ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафарширо­ваны лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма — он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передавае­мых  ими  друг  другу.

Такие глобаль­ные проблемы, как избыточный вес, болезни, ста­рение, депрессия, пессимизм, отсутствие жизнен­ной силы обязаны своим происхождением чудо­вищному невежеству.

А причина элементарная — неправильное пита­ние. Но даже строгое вегетари­анство ни к чему не приведет, если не знать и не со­блюдать принципы правильного питания. А прин­ципы эти на самом деле очень простые, и разраба­тывались они не светилами науки, а самой Приро­дой.

Пищеварение устроено осо­бым образом: для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило на­рушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. Продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них унич­тожено.

В природе ни одно живое существо не гото­вит корм на огне. Кулинария появилась сравнитель­но недавно, а вот пищеварительный тракт форми­ровался миллионы лет.

Люди прилежно соблюдают на­ружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывает­ся. Между тем внутри тела обычного человека нахо­дится целый склад мусора — его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили.

Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудря­ется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на сере­дине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те и все не так, как было раньше, в юности.

Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы су­жаются, поток энергии превращается в слабый ру­чеек, что приводит к потере жизненной силы. Ос­лабление энергетики, в свою очередь, влечет за со­бой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг. Если вы не владеете своим телом, как же вы можете владеть ре­альностью?

А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бы­вало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую.

Что у вас там: плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Первое, с чего следует начать, — прочистить свою печень. Делать это нужно постепенно, в несколько эта­пов:

Если сразу перейти к употреблению исключительно на­туральных продуктов, то можно просто не выдер­жать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.

Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу все одновременно, а снача­ла один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивает­ся. Когда пища проходит через желудочно-кишеч­ный тракт отдельными слоями, это намного облегча­ет ее переваривание и уменьшает количество вред­ных отходов. Пить можно только за пятнадцать ми­нут перед едой или через два часа после еды. В про­тивном случае, желудочный сок разбавляется, и пи­ща не усваивается, а просто гниет.

Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее, — это раздельное питание, предполагающее не только последовательное упо­требление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несо­вместимы практически все из них. Время и условия переваривания разных продуктов сильно отличают­ся, поэтому, если их смешивать, неизбежно возни­кают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жи­ра и шлаков. Единственное, что сочетается почти со всем, — это свежая зелень. Поэтому в идеале коли­чество продуктов, употребляемых за один прием пищи, должно быть сведено к минимуму.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона. Это, прежде всего:

  • зерновые,
  • крупы,
  • изделия из белой муки,
  • дрожже­вой хлеб,
  • молоко,
  • консервы.

Ничего ценного в этих кормах нет. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая му­ка высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая мас­са, состоящая в основном из крахмала. Эта безжиз­ненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусствен­ные витамины, химию то есть.

Питаться изделиями из белой муки высшего сорта— это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом.

Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом.

Зерновые к то­му же содержат очень плохо сбалансированный бе­лок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами.

А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превраща­ется в ксерогель — это что-то вроде столярного клея.

Вот такие жутковатые описания можно продол­жать еще очень долго.

Как же человек умудряется при всем этом жить и еще чувствовать себя более-менее здоровым? Дело в том, что он просто не зна­ет, что такое настоящее здоровье — не испытывал, с самого рождения. Поэтому не надо приводить шаб­лонных оправданий типа «испокон веков все так питались», конечно, если вы не хотите иметь те же проблемы, что и у всех.

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты:

  • свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты,
  • морские водоросли, 
  • орехи,
  • семечки,
  • мед,

и никакой тепловой обработки   — всё в сыром виде. (Только не надо называть орехами арахис — это бобы, причем не очень полезные.)

Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и пере­строиться.

Поэтому переход надо делать постепен­но, уменьшая в своем рационе долю вареной расти­тельной пищи и увеличивая долю сырой.

Если че­ловек всю жизнь питался преимущественно обрабо­танной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Резкий переход в принципе возможен, но это для тех, у кого доста­точно крепкое здоровье.

Микрофлора полностью перестраивается в тече­ние года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.