Есть один суп, который помогает от простуды, гриппа и даже норовируса!

1651

Эффективность доказана наукой!

Забудьте о прививках от гриппа! Суп на основе 52 зубчиков чеснока, лука, тимьяна и лимона уничтожает почти все вирусы, включая простуду, грипп и даже норовирус.

Чеснок издавна славится своей способностью излечивать простуду благодаря содержащемуся в нём аллицину.

Недавнее исследование обнаружило, что чеснок в 100 раз эффективнее двух популярных антибиотиков для уничтожения болезнетворных бактерий, переносящихся с пищей.

Когда чеснок давят, аллиин превращается в аллицин. По данным исследований, аллицин способствует снижению уровня холестерина и кровяного давления, а также предотвращает образование тромбов.

Кроме того, чеснок — хорошая профилактика атеросклероза (потери эластичности артерий). В этом привычном нам клубне содержатся вещества, уничтожающие многие микроорганизмы, в том числе бактерии и вирусы, вызывающие боль в ухе, грипп и простуду.

Также чеснок полезен при пищеварительных расстройствах и поносе. Есть даже свидетельства о том, что эта распространённая пряность препятствует возникновению онкологических заболеваний!

Британская диетическая ассоциация подтверждает:

«Это вещество давно славится своим антибактериальным и противогрибковым действием».

Итак, вот рецепт ароматного, вкусного супа, который исцелит вас от всех недомоганий!

Читайте также: Простудные заболевания и народные рецепты

Чесночный суп.

chesnok

(Из расчёта на 4 порции.)

  • 26 зубчиков чеснока (нечищеных);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. (28 г) органического сливочного масла;
  • ½ ч. л. молотого кайенского перца;
  • 150 г свежего имбиря;
  • 500 г резаного репчатого лука;
  • 1½ ч. л. шинкованного свежего тимьяна;
  • 26 зубчиков чеснока (чищеных);
  • 120 мл кокосового молока;
  • 850 мл органического овощного бульона;
  • 4 дольки лимона.
  1. Разогрейте духовку до 175 °C.
  2. Поместите 26 зубчиков чеснока в небольшое блюдо из жаростойкого стекла.
  3. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите морской солью и перемешайте.
  4. Плотно закройте блюдо фольгой и запекайте, пока чеснок не приобретёт коричневатый цвет и мягкую консистенцию (около 45 мин.).
  5. Остудите.
  6. Пальцами выдавите зубчики чеснока из шелухи и положите в маленькую миску.
  7. В тяжёлой большой кастрюле растопите сливочное масло на умеренно высоком огне.
  8. Добавьте туда лук, тимьян, имбирь и кайенский перец и оставьте на огне, пока лук не станет полупрозрачным (около 6 мин.).
  9. Добавьте запечённый чеснок и 26 сырых зубчиков чеснока и готовьте 3 мин.
  10. Залейте овощной бульон; накройте крышкой и варите на слабом огне, пока чеснок не станет совсем мягким (около 20 мин.).
  11. По частям пюрируйте весь суп в блендере, пока он не достигнет однородной консистенции.
  12. Переложите получившееся пюре обратно в кастрюлю; добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения на медленном огне.
  13. Добавьте морскую соль и перец по вкусу.
  14. Перед подачей выдавите в тарелку сок из одной дольки лимона.

В закрытой кастрюле суп хорошо хранится в холодильнике. Перед подачей подогрейте его на умеренном огне, изредка помешивая.

Ну как вам рецепт? Будете пробовать? Поделитесь им с друзьями — может, они захотят!

Читайте также: Как быстро и вкусно вылечить кашель