Булочки с сыром

688

Булочки с сыром — это невероятно вкусная выпечка, обязательно попробуйте!

Красота, вкуснотища да и только! Рецепт не сложный.

смазать яйцом,посыпать сыром

Ингредиенты:

150 граммов сыра гауда (потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки, (за неимением брала обычный российский сыр)
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
3-3.5 стакана муки

Способ приготовления:

В воде растворить сахар и дрожжи. Затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать,влить масло.всыпать 150 граммов сыра. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.
Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками «выдавить» 12 шариков на противень(на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам настояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром(оставшиеся 100 граммов).
Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки с сыром 25-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ