Просмотров: 638

Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице

Заварные блины на кефире с яблочным соком

Блины на кефире

Ингредиенты

Вода … 250-270 мл
Мука … 150г + 3 ст. ложки
Яйцо … 3 шт.
Масло растительное … 3 ст. ложки
Кефир … 200 мл
Яблочный сок … 200 мл
Водка … 1 ст. ложка
Соль … 0,5 ч. ложки
Сахар … 1 ст. ложка с горкой
Сода … 1/3 ч. ложки

Способ приготовления

Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить. С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут. Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...