Если ты ждешь чуда, оно придет. А если не ждешь, то и не надейся, сколько ни загадывай

368

Если ты ждешь чуда, оно придет. А если не ждешь, то и не надейся, сколько ни загадывай, — говорила Лиле бабушка в далеком детстве.

— А как его ждать? — спрашивала тогда Лиля, готовясь немедленно начинать это делать, ведь она так хотела, чтобы все ее заветные желания исполнились, и котенка ей купили, и папа в воскресенье пошел с ней в парк.

— Ну вот ты на даче что делаешь, чтоб ежика из норки выманить, посмотреть на него? Блюдце ему с молоком ставишь? Вот и чуду надо тоже блюдце с молоком поставить, чтобы оно быстрей пришло и поняло, что его тут ждут и не прогонят. Только каждому чуду свое молоко нужно, а уж какое — сама понять должна. Ну, может, и я где подскажу, — и бабушка тихонько улыбалась чему-то своему.

 

free_animated_pictures_mms_new_year_141

Эти слова бабушки Лилия потом не раз вспоминала. Сначала в средней школе, начиная готовиться к дискотеке, на которой Мишка будет, не за день, как все остальные, а за месяц. Бегала вместе с подружками в парке, худела и делилась с ними этим рецептом: хочешь чуда — налей молока, подготовься то есть, и оно точно придет. И еще потом, на институтском курсе психологии, уже осмысливая и понимая, какую стратегию пыталась бабушка ей заложить, Лиля не раз поминала ее с любовью.

И вера в чудо оставалась с ней долго-долго. До тех пор, пока не встретились другие учителя. И сколько не готовилась тогда Лиля к чуду, и как не ждала она его, ничего так и не случилось, и даже хуже — все случилось совсем наоборот.

Как в песенке — он ушел, и не обернулся, или как-то там еще… А он даже обернулся и назвал ее чудилкой потому, что слишком много про ожидание и обязательный приход чуда рассказывала.

Сказал вообще, что никому она такая не нужна, и он чуть ли не из жалости к ее неприспособленности и глупости с ней столько времени! Короче, тот еще был товарищ. Жаль, она тогда этого не поняла и разбилась. Вдребезги.

 

Так кончились 4, целых 4 года почти первой и самой сильной любви. Кончились вместе с верой. А на смену пришла твердая взрослая уверенность, что:

1. душу не раскрывать более никому, потому как никому не нужна она — Душа.

2. мир совсем не добр, как говорила бабушка. И чудес не бывает, ставь хоть сливки с клубникой в ожидании.

3. добра просто так, по велению сердца, никому не делать, потому что в ответ сожрут, почувствовав слабинку и чувствительное сердце.

 

И профессию будущую тогда Лиля сменила (бросила как раз после ухода любимого свой литературный), выбрала себе подходящую — финансы и кредит. В тех кругах, кстати, все — банки, олигархи, акулы рынка т д. лишь подтверждали усвоенный Лилей урок.

В общем, за год полтора изменилась Лиля до неузнаваемости.

И жизнь изменилась. Прибыли росли. А вместе с ними и Лилины одиночество и уверенность, что любовь — это не для нее. Старых подруг, друзей-поклонников Лиля разогнала-растеряла, а теперешний ее взгляд на мир и ходившие про Лилин крутой нрав и редкостную стервозность легенды не давали подойти новым.

Впрочем, Лилю это не особенно теперь и огорчало. Она все копалась в своих сводках и графиках, уничтожала конкурентов, и лишь иногда излишне гулкое эхо, ходившее в стенах ее большой квартиры, неприятно резало уши. И настроение, правда, все чаще было какое-то серенькое, все вызывало раздражение. Лиля это на нервную ответственную работу сваливала.

 

Читайте также: ГОРОСКОП ОТ ИЗВЕСТНОГО АСТРОЛОГА ПАВЛА ГЛОБЫ НА 2017 ГОД! УЗНАЙ, ЧТО ТЕБЯ ЖДЁТ!

А тут еще Новый год подошел так некстати — этой самой работы куча, а у всех в голове один праздник и вечные вопросы «куда, в чем, с кем и что подарить»?

Начальник, видимо, не меньше подчиненных озабоченный тем же, отпустил всех на Рождественские каникулы аж 28 декабря. И теперь сидела Лилька дома и размышляла о том, что будет делать в следующем году с этим противным конкурирующим банком и куда вложит свои премиальные. Сидела с бокалом шампанского, все-таки Новый год. Размышления на самом интересном месте прервал звонок.

— Привет, Лилька!

Это была Маша, последняя подруга, еще с литературных времен. Маша вызывала у Лили смесь теплых чувств и легкого непонимания и в чем-то даже раздражения. Уже 5 лет как закончили институт, а она все болтается, общественной деятельностью занимается, какие-то утренники для каких-то малышей организовывает, и почему-то счастлива от этого.

— Лиля, слушай, я ногу сломала.

— Что? Ничего себе! Ты где? В больнице? Что тебе нужно?

— Да нет, уже дома, спасибо, меня уже завалили апельсинами. Лиль, мне очень, очень нужно, чтобы ты меня выручила, ну кроме тебя, ну некому!!!

— А делать-то что?

Лиле было решительно непонятно, в чем именно она могла помочь Маше.

— У меня, как всегда, куча елок. Кроме меня некому, сама понимаешь, все снегурочки бегают по платным заказам, а у нас елки-то бесплатные, для детдомовских. Ну нельзя же их бросать? Всего денек, а потом приедет моя напарница, она сейчас в другом городе.

Лиля даже не сразу ответила от возмущения.

— Маш, нет, и не проси. Ну куда я пойду? Ничего я этого не умею и не хочу, сама знаешь мое отношение к таким вещам. Какая из меня снегурочка!

Но противная, настойчивая, упрямая Машка ничего не хотела слушать и в конце концов все-таки умолила Лилю, надавив на чувство вины (а где же помощь больной подруге???) и пообещав всемерную помощь коллеги — Деда Мороза.

rene5e

И вот- 30 декабря. Валил снег, Лиля не понимала, зачем она все-таки согласилась, ведь можно было найти варианты, она решительно не любила всех этих дедов и снегурок по вызову, полагая их несерьезными. Зачем поддерживать в людях иллюзии, пусть и приятные? К тому же ходить надо было пешком — общественная организация Машки не предполагала наличие автомобиля, а свой Лилька только что отвезла в сервис.

Дед Мороз уже ждал ее около первого детского дома. Он тоже, кстати, сразу не понравился Лильке. Слишком панибратски себя повел. Сразу на ты, по плечу похлопал, сказал, что все знает и поможет и т. д.

Впрочем, может, в среде дедов морозов так и принято? — с сарказмом подумала она, и, с окончательно испортившимся настроением вошла в детский дом.

Через час она выходила оттуда же с усилившимся чувством тоски.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Это тоже может вам понравиться:

Загрузка...